Se você já foi ao Canadá e sonha em voltar lá, então já pode ir preparando suas malas porque o governo daquele país já anunciou que, a partir do ano que vem, os brasileiros não precisarão mais apresentar visto para entrar nas visitas temporárias, seja a passeio ou então a trabalho. Entretanto, essa comodidade só terá validade para os brasileiros que já visitaram o país na última década ou então aqueles que possuem visto para os Estados Unidos.

Quem se encaixar no perfil apresentado só precisa solicitar uma autorização para viajar, a chamada "Autorização Eletrônica de #Viagem" ou eTA - Electronic Travel Authorization.

Riccardo Savone, que é o embaixador do Canadá aqui no Brasil, informou que o país está adotando tal medida para facilitar ao máximo a ida de brasileiros ao país nas viagens temporárias.

Publicidade
Publicidade

Quanto àqueles que não se encaixam no perfil acima, será preciso continuar tentando o visto, que está custando na média 100 dólares canadenses, algo em torno de R$ 300,00. Também é preciso pagar uma taxa no valor de 30 dólares canadenses, cerca de R$ 90,00.

Atualmente, todo brasileiro que tem um visto de turista para o Canadá pode ir para lá estudar, entretanto o curso deve ter duração máxima de 6 meses, o tempo limite para o visto. Alguém que esteja pensando em fazer um #Intercâmbio pode sim usar o seu visto de turista, desde que esse seja um intercâmbio rápido, respeito o prazo máximo estipulado.

Importante ficar atento à validade do passaporte, uma vez que o visto é válido se o documento estiver dentro da data de validade. A imigração é quem determina o tempo de permanência no Canadá, o que quase sempre é de 6 meses, mas isso não é uma regra e pode ser que, por algum motivo, você consiga um prazo menor, então é bom estar preparado para a mudança de planos.

Publicidade

Os interessados devem preencher o formulário individual constam as informações familiares e a autorização, onde todos os solicitantes da família devem assinar. Também é preciso criar uma conta GCkey onde é solicitado o visto canadense.

Em seguida, o interessado faz o teste de "elegibilidade" e então providencia todos os documentos necessários. No site da Embaixada do Canadá no Brasil estão todas as demais informações. Saiba mais em www.canadainternational.gc.ca/brazil-bresil/index.aspx?lang=por. #Turismo