No próximo dia 2 de setembro de 2015, às 19 horas, a Nova Zelândia vai conceder a 300 brasileiros o Working Holiday Visa. Isto significa que os contemplados com o visto de #Trabalho poderão viajar e trabalhar legalmente durante um ano pelo país. E o melhor de tudo isso também é que o pedido será feito e concedido pela internet.

O Programa Working Holiday Visa é dos modelos de visto de trabalho. Foi gerado no ano de 2008, como resultado de um acordo bilateral entre os governos do Brasil e a Nova Zelândia. Desde então, anualmente é emitido a 300 brasileiros, esse modelo de visto de trabalho e férias, para que viajem e trabalhem por um ano, no país da Oceania.

Publicidade
Publicidade

No entanto, a finalidade principal do programa não é o trabalho e sim as férias, o trabalho deve ficar em segundo plano, como o meio de provimento do sustento durante o tempo de permanência no país. Confira também, o curso gratuito a distância da USP.

Quem é elegível?

Para a solicitação é preciso atender a algumas exigências.

  • Ser brasileiro, ter entre 18 e 30 anos no dia do pedido (2/9).
  • Ter passaporte válido até três meses após a saída programada da Nova Zelândia.
  • Comprovar o montante de NZ$ 4.200 até o dia do embarque – o qual será utilizado para as despesas, assim que chegar no país.
  • Ter a passagem de volta para o Brasil, ou comprovar a quantia do valor para a compra da mesma.
  • Não é permitido levar crianças.
  • Não ter sido aprovado para o programa anteriormente, pois o visto é concedido somente uma vez. Qualquer brasileiro pode se candidatar, de qualquer parte do mundo.

Dicas para se preparar antes do dia da inscrição

O dia 2 de setembro será o dia D, portanto merece ser planejado, pois as inscrições são preenchidas em questão de minutos, para os 300 primeiros inscritos que preencherem o requisitos necessários.

Publicidade

Acesse aqui, com antecedência a página da imigração do governo Neozelandês, e faça seu registro gerando uma senha, pois deixar para o dia, você pode se deparar com imprevistos. 

Esteja online, exatamente no dia e horário da abertura das inscrições, com o passaporte em mãos, documentos pessoais, com cartão de crédito de bandeira internacional para o pagamento da taxa do visto, que pode ser de terceiros.

Se você não sabe inglês, veja um amigo que possa te ajudar, pois no horário indicado será disponibilizado um questionário todo em inglês, com perguntas sobre dados pessoais, profissional, educacional e sobre saúde.

Após o preenchimento do formulário, se você conseguir efetuar o pagamento da taxa, então comemore: você recebeu o visto de trabalho. Após, ainda terá que enviar mais alguns documentos, que será orientado posteriormente. Visto concedido, você terá até um ano para se preparar e viajar. Os doze meses de permanência contam a partir do dia chegada em solo neozelandês.

Acesse o site de Imigração da Nova Zelândia, se informe mais, e tire todas as dúvidas. E boa viagem!

  #Seleção #Vagas