Uma coisa é fato, todo mundo tem o direito de ir vir em qualquer lugar e ser livre, certo? Mas, ao contrário do que muitos imaginam, não é bem isso que vem ocorrendo nos últimos tempos.

Você sabia que já faz um tempinho que muitas informações sobre a sua vida pessoal podem ser localizadas através da internet? O que automaticamente possibilita com que qualquer pessoa possa ter um fácil acesso a todas elas?

Bom, é isso mesmo meu amigo, o #Google vem rastreando todos os seus passos e provavelmente você não sabia disso, não é mesmo? Mas, fique tranquilo porque agora iremos compartilhar com você algumas informações bem importantes sobre este curioso assunto.

Publicidade
Publicidade

Como funciona esse rastreamento do Google

Esse assunto pode parecer um tanto quanto estranho, mas, é fato que o Google vem #monitorando a localização de todas as pessoas que possuem smartphone do mundo todo.

Essa grande empresa acabou criando um algoritmo capaz de reunir diversos dados sobre a localização do seu usuário, assim como os locais e o momento que ele os visitou e o mais interessante é que qualquer pessoa pode ter um fácil acesso e descobrir onde você se encontra.

O mais interessante de tudo é que os seus são enviados e armazenados dentro dos servidores do Google independente de qualquer tipo de configuração de privacidade. No entanto, você pode conseguir amenizar o envio de todas as suas informações pessoais seguindo essas instruções:

  • Entre na página do Google Maps, clique dentro do ícone de configurações para poder acessar todo o histórico dos seus locais visitados e conferir se essa ferramenta está habilitada em sua conta.
  • Logo em seguida você poderá tanto habilitar como desabilitar esse serviço de vigilância, o qual, normalmente acaba sendo ativado de modo automático. Lembre-se, mesmo ao desabilitar seu histórico, isso infelizmente não irá eliminar as informações já recolhidas.
  • Utilize um “MENU” abaixo do calendário localizado do lado esquerdo para poder acessar todo o seu histórico nos últimos 30 dias.

Agora fica ao seu critério deixar essa função ativada ou não, pois para determinados tipos de situações isso pode ser algo extremamente útil, no entanto, para outras não, até mesmo porque ninguém quer ser vigiado 24 horas por dia, não é mesmo?

Então, cuidado, pois o Google e muitas outras pessoas podem estar acompanhando cada passo seu! #espiando