Publicidade
Publicidade

Durantes os últimos anos, os brasileiros vem deixando o país para morar em várias partes do mundo, seja em busca de melhores condições ou simplesmente para fugir da falta de segurança. Um dos destinos favoritos entre os brasileiros sem dúvida nenhuma é Portugal.

Vários acordos que foram firmados entre Brasil e #portugal facilitaram para que houvesse uma maior troca entre as pessoas de ambos os países. Assim, surgiram várias maneiras de se viver legalmente no país europeu. Por isso, listamos quatro formas para você que quer e pode vir morar no Velho Continente.

As formas vão de acordo com as possibilidades de cada interessado e são através delas que o candidato poderá exercer atividades em Portugal.

Publicidade

São elas:

Trabalho

Quando se fala em #visto de trabalho é necessário que o interessado tenha uma proposta de emprego de uma empresa firmada em solo português. Esse pré-contrato tem que ter a empresa como parte ativa, além de ser algo profissional. Ele inicialmente é válido por 4 meses e precisa ser trocado para uma autorização que permite a residência e que se trabalhe em Portugal.

Estudante

O visto para os estudantes é voltado para aqueles que querem fazer um intercâmbio, uma graduação ou pós-graduação. Para tanto, é necessário que o interessado siga dois passos. O primeiro dele no Brasil, ou seja, o estudante tem que apresentar uma carta que comprove que tem condições financeiras de sobreviver, além de ter uma carta de uma universidade o aceitando.

Estes documentos devem ser apresentados no Consulado ou Embaixada de Portugal no Brasil.

Publicidade

Quando chegar ao país, o estudante terá que procurar o Serviço de Estrangeiros e Fronteiras (SEF). Lá ele solicitará a renovação da autorização de residência. Quem possui o visto de estudante só pode trabalhar em meio período e o trabalho terá que ser conseguido antes do estudante conseguir a SEF (autorização de residência).

Cidadania

Quem é filho(a), esposo(a) ou vive com alguém em um relacionamento sério há mais de três anos, a lei permite que possam pedir a aposentadoria, assim, como netos de portugueses. Quem é brasileiro e já mora legalmente no país há mais de 6 anos também pode solicitar residência.

Aposentadoria

Para quem já chegou à fase onde só quer curtir a vida, depois de tantos anos de trabalho, Portugal oferece um visto especial para os aposentados. Basta o interessado comprovar renda (como a própria aposentadoria) que seja maior que o salário mínimo de Portugal, além de ter um comprovante de seguro de saúde e residência. #Turismo