Segundo matéria publicada esta quinta feira (03) pelo site "Portal Brasil", o valor mínimo exigido para os estrangeiros interessados em investir no país passa a ser de R$ 500 mil (meio milhão de reais). Para obtenção de visto de permanência no Brasil, os investidores estrangeiros devem comprovar, em moeda estrangeira, um investimento igual ou superior a esse montante. Devem também apresentar um plano de investimento no país, com recursos aplicados em entidades e empresas recém-constituídas.

Para  Luiz Alberto Matos dos Santos, coordenador do Conselho Nacional de Imigração, a nova regulamentação, já publicada em Diário Oficial desde outubro deste ano, define métricas de investimento no país dando maior viabilidade técnica e consistência aos projetos de entrada de recursos no Brasil, estimulando a criação de novos postos de #Trabalho.

Publicidade
Publicidade

A flexibilização do valor mínimo investido por parte dos empresários estrangeiros será analisada com maior atenção quando o investimento estiver ligado a atividades de ciências, tecnologia e inovação, comenta ainda o coordenador.

Países que concedem visto de investidor para brasileiros

Existe a possibilidade para os brasileiros interessados em obter o Visto de Investidor  mediante algumas exigências preliminares. Conheça alguns programas existentes em diversos países, conforme dados fornecidos por Heloísa Von Ah em publicação do site de #Negócios e investimentos "e-konomista".

Reino Unido: Após 3 anos e 4 meses de visto de residência temporária pode-se requerer a permanência no país.

  • Investimento na ordem de 2 milhões de libras em negócios naquele país.

Nova Zelândia: 3 a 4 anos para Investidores Plus, após esse período o investidor pode requerer permanência no país para si próprio e dependentes/familiares.

Publicidade

  • Programa de visto para "Investidor Plus", consiste em investimento ao longo de 3 anos em torno de NZD$ 10 milhões;

Estados Unidos: Após um período de 5 anos, entre a renovação dos vistos de residência e trabalho conhecido como "E-B5" (2 anos), o interessado pode iniciar o processo para requerer o "Green Card".

  • Negócio com valor mínimo ($ 500 mil) em áreas com poucas ofertas de trabalho ou $ 1 milhão em outras localidades. devendo comprovar geração de postos de trabalho em território americano;

Canadá: Recebem visto permanente após 5 anos do Programa Federal de Investidor Imigrante.

  • Investimentos de C$ 800 mil (dólares canadenses) - Comprovar patrimônio líquido de 1,6 milhões de dólares canadenses, bem como experiência anterior em áreas empresariais.

Vale lembrar que países como Espanha, Portugal e Austrália, também concedem esse tipo de visto aos estrangeiros interessados em investir em seus países.