Mesmo com o empate com Atlético-MG, em Belo Horizonte na última quinta-feira, o Palmeiras pode conquistar o Campeonato Brasileiro 2016 neste domingo (20). O Alviverde encara o Botafogo, às 17h, na Arena #Palmeiras, e caso derrote o time da estrela solitária, pode se sagrar campeão, faltando duas rodadas para o fim do campeonato.

Com 71 pontos, o clube paulista precisa contar com a vitória do Cruzeiro sobre o Santos, atual vice-líder do torneio, com 67, para que o #Título venha com antecedência. Caso a combinação aconteça, o Alviverde abriria sete pontos de vantagem, margem impossível de ser alcançada.

Em caso de empate santista no Mineirão, em Belo Horizonte, o título continua aberto, pois o time da Baixada poderia chegar ao mesmo número de pontos e a competição seria decidida nos critérios de desempate.

Publicidade
Publicidade

Se vencer o Botafogo, o Palmeiras irá tirar automaticamente o Flamengo da disputa. Com 66 pontos, o Rubro-Negro daria adeus à disputa, mesmo se vencer o Coritiba, no Maracanã. O Fla só segue na briga se o rival Botafogo ao menos empatar em São Paulo.

Segundo o matemático Tristão Garcia, do site Infobola, o Palmeiras tem 88% de chances de chegar ao título, enquanto o Santos tem 9% e o Flamengo apenas 3%.

Para não cair

Na outra ponta da tabela, restam duas vagas para o rebaixamento à Série B, já que América-MG e Santa Cruz estão rebaixados. Após empatar com o Corinthians durante a semana, o Figueirense segue na 18ª colocação e tem 98% chances de cair. O time de Santa Catarina joga contra o Vitória, que também briga contra o descenso e tem 37% de chances de não continuar na Série A. Em caso de vitória baiana, o Figueira estará rebaixado.

Publicidade

Já o Internacional, que está na 17ª colocação, enfrenta o Corinthians, na segunda-feira, em São Paulo e tentará sair da zona de descenso. O Colorado tem 62% de chances de cair. Caso vença o Alvinegro Paulista, o Inter deve torcer para um tropeço do Vitória para sair do Z-4, ainda nesta rodada.

Ainda na briga contra a queda para a Série B, o Sport tem 2% e visita o Atlético-PR na Arena da Baixada.

De olho no Continente

Na briga por vaga na Libertadores, o Corinthians, sétimo colocado, precisa vencer o Inter para seguir sonhando com a disputa continental. O time Paulista tem 33% de chances e ainda tem um confronto direto com o Atlético-PR, atual sexto colocado e com 60% de chances de classificação.

O Botafogo, que encara o líder Palmeiras, está na quinta colocação e tem 86% de chances. O Grêmio, que na próxima quarta-feira, disputa a final da Copa do Brasil com o Atlético-MG, tem 15% de chegar à Libertadores pelo #Brasileirão.

Em nono, a Chapecoense tem ainda 3% de chances de chegar ao G-6, enquanto o Fluminense, em décimo, tem 10%, e o Cruzeiro, tem 1%.

Para o continental de 2017, Palmeiras, Santos, Flamengo e Atlético-MG já estão com vagas garantidas. O time mineiro ainda pode dar uma vaga extra no Campeonato Brasileiro, caso conquiste a Copa do Brasil.