A situação econômica e política do Brasil tem feito com que os brasileiros tenham cada vez mais vontade de sair do país. Na lista de preferência sempre figuram países como Canadá, Austrália, Itália e claro, os Estados Unidos. O sonho americano parece nunca ter fim, mas você sabe quais os tipos de visto pode solicitar para viver nos Estados Unidos?

De acordo com Mariana d´Ávila do site InfoMoney, o número de investidores que deixaram o Brasil rumo aos EUA aumentou 40%. Conheça os tipos de vistos americanos:

L1

Para solicitar esse tipo de visto é necessário que o cidadão interessado tenha experiência na área executiva e tenha sido gerente de uma empresa no Brasil por, pelo menos, um ano de forma continuada nos últimos três anos.

Publicidade
Publicidade

Também pede-se que o candidato tenha uma ligação entre a sua empresa no Brasil e nos Estados Unidos. O tempo de validade varia entre um e três anos e é possível solicitar renovação até o limite de se anos. O visto L1 vale para o cônjuge e filhos que sejam menores de 21 anos, permitindo que estes trabalhem nos EUA. Em casos específicos permite também que futuramente seja solicitado o Green Card.

H-1B

É um tipo de visto da categoria H e é indicado para profissionais que sejam especializados e que possuam contrato com empresas americanas e necessitem trabalhar lá. Só é válido para quem possui curso superior e na solicitação de visto deve conter a proposta salarial da empresa americana e é necessário que os valores estejam dentro do mercado. Esse visto tem um limite anual de 65 mil unidades, ou seja, é limitado.

Publicidade

E-2

O visto E-2 é válido somente para cidadãos de países que possuem pacto com os Estados Unidos e o Brasil não está na lista, porém é um tipo de visto que interessa quem possui dupla cidadania (italiana, alemã, espanhola e etc). Ele destina-se a quem tem investimentos nos Estados Unidos e possuam 50% do capital social de uma empresa que esteja estabelecida em solo americano. A empresa precisa ser real e produzir bens ou serviços e o visto dura dois anos e pode ser renovado sem limite de tempo, caso o interessado não tenha vontade de solicitar o Green Card. Dependentes de cidadãos que possuam este visto precisam de autorização prévia para trabalhar no país.

EB-5

Se você pretende investir nos EUA, este visto é o ideal. Pede-se que o valor seja entre US$ 500 mil e US$ 1 milhão, variando conforme o local onde pretende-se investir. Para solicitar o visto o governo americano pede que haja investimento aplicado no país, tem ainda a realização de uma prova, elaboração de um plano de negócios e a obrigatoriedade de se criar 10 empregos diretos em até dois anos.

Publicidade

Após aprovado, o detentor do visto concede automaticamente aos filhos (menores de 21 anos) e cônjuge (se houver), residência permanente nos EUA, podendo inclusive trabalhar.

Vagas de Emprego pelo Mundo

Outlets da Flórida estão contratando. Clique aqui e conheça as oportunidades.

Harley Davidson está com vagas abertas. Clique aqui e saiba como se candidatar.

Uruguai tem oportunidades de trabalho para quem fala português fluentemente. Clique aqui e conheça todas as oportunidades. #Emprego pelo Mundo