Você pode rever todos os passos que deu no #Google enquanto estava conectado em sua conta. Basta seguir um passo a passo que pode te surpreender com a quantidade de informações obtidas ou, até mesmo, repensar o que você fazia na #Internet quando era mais jovem. Está lembrado daquele blog esquecido? Dificilmente ele foi apagado e talvez pessoas do mundo inteiro possam acessá-lo ainda.

Sem entrar em pânico, o Google assegura que mantém seus dados pessoais criptografados. Para revê-los, primeiramente acesse sua conta do Google. Se quiser pular o passo a passo – o que não seria muito divertido, já que nele você pode encontrar diversos outros recursos que talvez até então sejam desconhecidos - acesse diretamente o Dashboard (painel).

Publicidade
Publicidade

Caso opte por se aventurar no passo a passo, logue no Google e em “Minha Conta”, acesse suas “Informações Pessoais e Privacidade”, em seguida direcione-se para “Gerenciar suas atividades no Google”. Role a tela até encontrar “Analisar Atividade” e clique em “Painel do Google” abaixo de “Linha do Tempo no Google Maps”. Nesse momento, pode ser que o site peça para que você insira novamente sua senha. Certifique-se que você permanece no site do Google, insira-a novamente e voilà! Aí está um painel que mapeia em números, todas as atividades que você realizou em sua conta e em vinculadas, como os vídeos que buscou ou visualizou no Youtube, bem como quantos e o mais recente dos aplicativos que baixou na Google Play Store. Inclusive, se você utilizou a tecnologia blogger para expor seus antigos pensamentos e, se chegou até aí, talvez esteja bem envergonhado agora.

Publicidade

Felizmente, uma vez nesta página de exibição, você pode excluir sua conta ou configurá-la da melhor maneira de acordo com as opções disponíveis e o que deseja.

Recentemente, recordado por fazer homenagens em doodles a personalidades e datas comemorativas, o Google impressionou usuários por informá-los de diversas funções até então "escondidas" em suas contas. Uma delas é que toda a atividade de busca por voz acionada pela hotword "Ok, Google" fica armazenada e pode ser reproduzida novamente em "Atividade de Voz e Áudio". A boa notícia é que você pode optar por desativar o histórico no momento em que quiser, e acabar com suas preocupações. #Desenvolvimento Tecnológico