Milhões de brasileiros acessam o #Facebook diariamente. Hoje, de cada 10 pessoas no Brasil, pelo menos 8 possuem um perfil na rede social e estão sempre atualizando suas informações, conferindo o que os amigos andam fazendo e interagindo com as postagens que vão sendo publicadas.

Com um número tão grande de pessoas acessando o Facebook, é normal que os hackers fiquem de olho em toda essa movimentação e busquem formas de tirar algum proveito e foi isso que eles fizeram, mais uma vez, ao lançarem um novo #vírus que é capaz de infectar não só o seu computador, como também o seu celular e assim eles passam a ter total domínio de sua conta.

Publicidade
Publicidade

Se você recebeu recentemente alguma notificação trazendo um link dizendo que é para fazer uma atualização e instalar o plug-in "The Player", saiba que você foi vítima dos hackers que já podem acessar sua conta no Facebook.

Os hackers estão usando o truque do "plug-in" para enganar as pessoas que ao clicarem no link, abrem as portas do computador ou do celular, para que seu perfil no Facebook seja invadido. Os hackers passam a ter acesso aos dados armazenados e podem inclusive enviar o mesmo vírus para os seus contatos, assim o número de usuários infectados vai aumentando cada vez mais.

O que acontece quando você baixa o falso plug-in, é que um "trojan" é instalado em seu computador ou celular. Esse "trojan" é um programa malicioso que permite ao hacker ter domínio de sua conta no Facebook.

Publicidade

Outro perigo grave para quem cair no conto dos hackers, é que o preenchimento de um cadastro pode ser exigido e assim a pessoa acaba dando informações que serão utilizadas por eles, vindo a trazer inclusive, prejuízos financeiros para a pessoa.

O primeiro passo para se manter livre de vírus, trojans e outras ameaças, é manter o antivírus sempre atualizado. Lembre-se que não basta ter o programa de segurança instalado em seu computador ou celular, é preciso estar atento às atualizações que são quase que diárias, assim você terá uma segurança a mais para se proteger.

Fique atento também às notificações que recebe e não acredite em tudo que lê. Não é porque um amigo no Facebook que lhe enviou um link para atualização que você deve acreditar, pois a conta do seu amigo pode estar infectada. Instalar plug-in em seu computador ou celular é sempre um grande risco, tome muito cuidado e nunca saia clicando em tudo que recebe, sem antes verificar a procedência. #Tecnologia