O WhatsApp vai liberar todos os dados de mensagens para outro site, o Facebook. Pouca gente notou, mas o aplicativo até mandou informativos explicando a mudança. Com isso, quem não quer que seus dados sejam mandados para o Facebook tem até o sábado, 24, para dizer que quer ou não que essas informações sejam enviadas. Quem não fizer nada até esse período, já estará automaticamente na nova modalidade. A empresa então liberará conversas antigas e até a galeria para o messenger do Facebook. Por isso, até as Nudes guardadas e enviadas pelo aplicativo passam a ser de acesso do Face. Dados como o número de telefone, região, criação da conta e etc também serão divulgados. 

Já quem criou a conta no aplicativo a partir do dia 25 de agosto não tem esse poder de escolha, já estará com todos os dados integrados entre o Messenger e o famoso "Zap Zap'.

Publicidade
Publicidade

A troca de informações entre os programas de celular está gerando muita preocupação entre internautas. O aplicativo mais popular de celular do Brasil já teve neste ano diversos problemas na justiça por conta desse posicionamento. Em algumas oportunidades, juízes até tiraram o programa do ar por algumas horas, o que foi visto como prejuízo para a empresa, mas também para os usuários. 

De acordo com a empresa, a mudança agora apenas melhorará o uso entre os produtos, especialmente os anúncios feitos nas redes sociais. No texto que pode ou não ser aprovado pelos usuários, o Facebook diz que isso é para combater spam e exibir o que chama de propagandas revelante. Em outro trecho, a empresa confirma que tem sim acesso aos dados, mas que não fará nada que não seja bom para os internautas, definindo o que é ou não 'bom'.

Publicidade

"Não usará suas mensagens do #WhatsApp por qualquer motivo que não seja nos auxiliar na operação e na execução dos Serviços”, diz o trecho da mudança. 

Como evitar a mudança? 

Concordando ou não com as reais intenções do WhatsApp, os usuários que não instalaram o aplicativo após o dia 25 de agosto podem desativar a integração com o outro site. Para isso, basta abrir o aplicativo, ir no menu principal e abrir a parte "configurações". 

Nessa parte, o usuário deve entrar em 'Conta' e clicar em 'Compart. dados da conta'. Basta apenas dar um toque na caixa e tirar sua marcação.