Para conquistar a fidelidade dos usuários, diversos sites realizam transformações contínuas em suas plataformas, proporcionando mudanças significativas para os utilizadores. Essas mudanças são realizadas para que seja aprimorado a usabilidade dos usuários bem como melhorar a performance de sites e plataformas que tornam-se obsoletas com o passar do tempo.

Cada vez mais os sites se apresentam de forma personificada, a fim de conquistar mais usuários para sua base de dados. Essas modificações permitem o usuário adaptar a plataforma de acordo com suas preferências, e não o contrário.

São estes recursos que fazem com que as redes sociais se renovam a cada instalação de um novo plug-in em suas plataformas.

Publicidade
Publicidade

A maioria das modificações surgem a partir de sugestões dos próprios usuários, que são capazes de sugerir mudanças significativas para sites de grandes empresas.

Essa renovação contínua de sites e plataformas digitais também pode ser considerada uma forma permanente de apresentar novidades ao usuário. Um recurso muito desejado por pessoas que utilizam as redes sociais é a possibilidade de impedir contato na rede entre amigos sem a necessidade de excluir alguém.

Esse talvez seja o desejo de grande parte das pessoas que tem um perfil no #Facebook de alguém indesejado que não pode ser excluído. Essa situação tende a ser mais comum entre parentes de gerações diferentes.

Mas, para a alegria de todos que desejam esse recurso, saibam que ele já está disponível no Facebook. Qualquer usuário pode escolher a modalidade ‘dar um tempo’, sem precisar excluir alguém da rede social.

Publicidade

O recurso parece ser inovador, permitindo que pessoas mantenham outros perfis em sua rede sem maiores incômodos. Para ‘dar um tempo’ no Facebook, o usuário deve entrar no perfil do amigo desejado que vai receber esse recurso. Fique tranquilo que seu amigo nunca saberá que você ativou isso, pois não ficará visível para ele.

Você deve clicar na opção bloquear usuário que encontra-se na caixa superior direita onde está escrito amigos. Clique na seta e selecione a opção bloquear. Neste momento abrirá uma janela pequena com algumas opções, selecione a opção ‘dar um tempo’.

Depois de selecionado a modalidade, o Facebook abrirá um outro recurso onde você poderá personalizar a interação entre os perfis. É possível selecionar ‘ocultar publicações’, onde nenhum dos dois aparecerá no feed de notícias um do outro. Além disso é possível personalizar limitações, de acordo com as preferência de cada usuário.

#Tecnologia