O WhatsApp é um aplicativo para celular e estendido para computador que tem várias #funções muito úteis para seus usuários. Ele permite fazer ligações de voz, enviar mensagens de texto e até fazer #chamadas de vídeo com pessoas de qualquer parte do mundo.

O Whats, como alguns costumam dizer, foi criado por Jan Koum e Brian Acton para ser uma alternativa ao SMS. No entanto, com o passar do tempo, possibilitou o envio de vídeos, documento e imagens.

Atualmente, mais de um bilhão de pessoas utilizam o aplicativo em mais de 180 países. Ele tem se tornado cada vez mais seguro, uma vez que seus recursos usam a criptografia, que não permite outros usuários vejam suas mensagens ou escutem suas ligações.

Publicidade
Publicidade

Mesmo sendo conhecido por tanta gente, nem todas as suas funções são totalmente conhecidas. Neste artigo você verá alguns recursos do #WhatsApp que você provavelmente ainda não descobriu.

1 - Enviar mensagens para várias pessoas ao mesmo tempo

Nem todos sabem, mas é possível enviar uma mensagem para todos seus amigos de uma só vez, mesmo que não façam parte do mesmo grupo. Essa função serve para otimizar o tempo do usuário, evitando que ele tenha que enviar o texto para cada pessoa. Para utilizar a função, basta clicar em "Nova transmissão" e clicar em todos os contatos para os quais deseja enviar a mesma mensagem. Depois, escreva a mensagem e clique em "enviar". Todos receberão normalmente.

2 - Evitar que saibam que você leu a mensagem enviada para você

Ás vezes, o usuário não quer que seus contatos saibam que ele leu o que lhe foi enviado.

Publicidade

Mas sempre que abrimos a mensagem aparecem os tracinhos azuis que indicam mensagem aberta. Para resolver o problema, você pode simplesmente colocar o celular em modo avião, ler a mensagem e depois ligar de novo. Isso vai impedir que os traços azuis apareçam.

3 - Recuperar conversas que foram excluídas

Já aconteceu de você apagar conversar e depois precisar delas de volta? É um problema muito fácil de resolver, pois tudo que você tem que fazer é desinstalar o aplicativo e instalar novamente. Quando ele estiver iniciando, perguntará se você deseja recuperar as mensagens anteriores, confirme e pronto.

4 - Ocultar o "visto por último"

Sempre tem algum bisbilhoteiro que quer saber até a última vez que você ficou online. Para evitar que vejam seu "visto por último", vá a sua conta, clique em privacidade e em seguida clique em "visto por último". Depois, escolha a opção de privacidade que você preferir.