Publicidade
Publicidade

Muitos usuários do #WhatsApp foram pegos de surpresa. Na última terça-feira (17), o WhatsApp anunciou um novo recurso que permitirá que os usuários rastreiem e sejam rastreados em tempo real. Dessa forma, os amigos saberão em tempo real o local exato em que a outra pessoa se encontra. Essa função é uma espécie de GPS que permite saber até mesmo há quanto tempo de distância você está de um determinado contato de sua agenda. Esse serviço é similar ao usado pelo aplicativo Moovit.

Como usar essa opção

O uso dessa opção é algo completamente fácil. É muito mais simples do que stalkear o crush! Para rastrear o contato desejado você precisará abrir a conversa do contato que você deseja rastrear, em seguida você deverá ir ao menu de inserir anexos.

Publicidade

O próximo passo é clicar em #localização e em seguida selecionar a nova opção ‘compartilhar localização atual’. Você pode escolher por quanto tempo sua localização será compartilhada. O tempo máximo é de 8 horas. Feito isso é só enviar. Dessa forma ficará muito mais fácil para encontrar os amigos.

Função criptografada

Segundo a empresa, essa função também é criptografada de ponta a ponta. O que tornou o seu uso muito seguro. Porém, é de responsabilidade do usuário escolher para quem ele deseja compartilhar a própria localização.

Nova função do WhatsApp causa grande burburinho nas redes sociais

Tão logo a notícia foi publicada, as redes sociais [VIDEO] ficaram movimentadíssimas. Muitos usuários comentaram a respeito dessa nova ferramenta e as opiniões divergem. De um lado tem os internautas que aplaudiram a inovação no WhatsApp, alegando que a nova função é de extrema utilidade para todos.

Publicidade

De outro lado, existem aqueles usuários que alegam que essa nova função poderá afetar a privacidade dos usuários. Por esse motivo, algumas pessoas afirmaram não ter gostado dessa nova função.

O Facebook tem função muito parecida com a que foi liberada para o WhatsApp

No Facebook, essa função é chamada de ‘Amigos nas Imediações’. A função que pode ser ativada ou desativada quando o usuário bem entender é um grande sucesso na rede social. Através dessa função é possível saber se tem algum amigo seu próximo do local onde você se encontra. Para ver se tem um amigo próximo, essa função deve estar ativada. Se um usuário desativa essa função, não é possível descobrir se ele está próximo a você ou não.

Lembre-se de deixar o seu comentário. Sua opinião é muito importante para a nossa equipe e sempre ajuda no diálogo. #Tecnologia