O médico legista Darren Salter, do condado de Oxfordshire, na Inglaterra, responsável pela investigação da morte de George Michael, divulgou nesta terça-feira (7), que o cantor morreu de causas naturais devido a problemas hepáticos e cardíacos.

O caso foi considerado concluído por haver uma causa de #Morte natural confirmada por exames. O quadro divulgado como diagnóstico final foi uma cardiomiopatia dilatada com miocardite e fígado gorduroso, que causa dificuldade do coração de bombear sangue e também inflamação do músculo cardíaco.

Na época do ocorrido, houve boatos de que a causa de morte havia sido suicido ou overdose, fatos completamente descartados.

Publicidade
Publicidade

A carreira do astro

#George Michael, nascido em Londres no ano de 1963, iniciou sua carreira de sucesso no grupo Wham!, criado por ele em 1982. Hits como "Careless Whisper" e "Wakw Me Up Before You Go Go" entraram para a história entre as músicas mais tocadas na década de 80, levando o cantor a ser conhecido mundialmente.

Em 1986, apesar do fim de Wham!, o sucesso de George não foi interrompido. Em seu primeiro álbum solo, lançou a inesquecível "Faith", que foi um sucesso estrondoso seguindo por "Freedom 90", que o manteve no topo das paradas da época e é bastante tocada até hoje.

Polêmico, o cantor britânico é considerado o mais executado nas rádios da Inglaterra até 2004.

George Michael fez shows no Brasil em 1991, apresentando-se no Rock em Rio para um público gigantesco e apaixonado por suas músicas.

Publicidade

Em 2014 lançou o "Symphonica", seu último álbum.

A partida repentina de George deixou seus amigos mais próximos como Elton John, perplexos com a notícia. Artistas publicaram frases de carinho e despedidas no Twitter lamentando a perda. Os fãs ao redor do mundo realizaram diversas homenagens ao cantor.

Discografia

Álbuns de estúdio

1987 - Faith

1990 - Listen Without Prejudice Vol.1

1996 - Older

1999 - Songs from the Last Century

2004 - Patience

Compilações

1998 - Ladies &Gentleman: The Best of George Michael

2006 - Twenty Five

Ao vivo

1993 - Five Live

2014 - Symphonica #Música