Game of Thrones [VIDEO], da HBO, contém vários personagens e é difícil distinguir um protagonista. Mais fácil separar os vários núcleos da série e separar de cada um o seu protagonista. Mas o problema é quando todos se juntam, principalmente agora na última temporada da série, quando Jon Snow e Daenerys Targaryen estiveram na mesma cena pela primeira vez.

A verdade é que a maioria dos fãs adora os personagens e ao ler essa notícia pode não ter sido tão agradável, principalmente para os fãs de Daenerys, interpretada por Emilia Clarke. O quase spoiler da morte da personagem veio a partir de uma previsão de um cientista que usou cálculos computacionais para prever a morte.

O especialista possui PhD em Network Science na Central European University Center, em Budapeste, na Hungria. Milan Janosov ajuda a entender melhor com o cálculo funciona. Primeiro, deve-se ver os personagens como um tipo de rede social. A classificação funciona a partir da popularidade e integridade. Diante disso, foi possível usar a inteligência computacional para enxergar a estrutura da rede social e relacionar os personagens para as possíveis mortes.

No total foram identificados 94 personagens que ao olhar do público são dignos de atenção no meio de tantos 'figurantes'. Deles, 61 desses personagens já foram mortos de maneiras brutais. A ideia disso tudo é baseada na popularidade de cada um dos personagens, e que isso ajuda a definir a possibilidade de morte de cada um dos integrantes da série.

A comparação funcionou do seguinte jeito: comparou as situações dos personagens que estão mortos com os que formam a equipe dos vivos (coisa difícil em Game of Thrones [VIDEO]). A partir disso tudo, foi formado uma lista da morte com previsões precisas.

A personagem que está no topo da lista é Daenerys Targaryen. Segundo o pesquisador, as chances da Mãe dos Dragões morrer na próxima temporada é de 91%. Os fãs dela podem ficar bastante preocupados com as chances de a personagem morrer, mas calma que ainda restam 9% de possibilidade da Khaleesi ficar viva.

Quem também está no alto risco de morte, segundo Milan Janosov, é o famoso Sandor Clegane, ou melhor, Cão de Caça. O modelo computacional também tem previsões de morte para Arya Stark. Parece que os Starks vieram mesmo ao mundo de Westeros para sofrer. Uma das personagens mais badass e símbolo de sofrimento e evolução também está com alto risco de morte, mas Arya Stark é Arya Stark.

Por outro lado, os fãs de Tyrion Lannister e de Jon Snow podem ficar sossegados. A probabilidade de morte estão baixas e apontam que os dois permanecerão vivos. O jeito é esperar a próxima e última temporada de Game of Thrones, que retorna em 2019.