De olho na partida de volta das semifinais do Campeonato Paulista diante do Corinthians, que acontece na próxima segunda-feira (8), o Santos foi até Goiás encarar nesta quinta-feira (4), o Atlético Goianiense, pela terceira fase da Copa do Brasil, onde acabou perdendo por 1 a 0, em duelo que foi acompanhado por mais de dez mil torcedores.

Os times têm novo encontro marcado na próxima quinta-feira (11), quando o Peixe precisa vencer por dois gols de diferença, enquanto que o Dragão leva a vantagem do empate. Vitória santista por um gol de diferença levará a disputa da vaga para as penalidades.

O Santos tem a intenção de mandar a partida na Vila Belmiro, que passou por obras, mas por enquanto, o jogo está atendado para o Pacaembu.

Um jogo alucinante, é o que pode ser definido nos primeiros momentos da etapa inicial, com chances para os dois lados, entretanto a má pontaria e uma ótima noite dos goleiros ajudaram a manter esse placar. O Santos tinha poupado cinco titulares, e mesmo assim, criou chances interessantes nos primeiros 45 minutos de partida com Cueva e o recém-chegado Jorge.

A etapa complementar começou na mesma intensidade, com os dois times tentando abrir o placar de qualquer maneira, entretanto, aos 7 minutos tudo desandou para a equipe santista. O motivo foi o segundo cartão amarelo de Gustavo Henrique, ficando com um jogador a menos.

Algums minutos mais tarde, Éverson, que jogou no lugar de Vanderlei - um dos cinco jogadores titulares poupados - fez grande defesa e impediu que os donos da casa abrissem o marcador.

Apesar de estar numericamente em desvantagem, o Santos não abdicou do estilo de jogar, por esta razão, criou algumas chances que poderiam ter liquidado a partida.

Aos poucos, o Atlético foi criando algumas chances, a primeira quando saiu da linha de defesa e a bandeirinha assinalou impedimento, o que no decorrer da jogada sairia o gol em cima do Éverson.

O segundo lance em uma jogada bem trabalhada do Atlético, Jorginho livre cabeceia para abrir e fazer o único gol da partida. O último lance e talvez mais inacreditável, os atacantes do time goiano "bateram cabeça", o que poderia ter definido o segundo gol no finalzinho do segundo tempo, entretanto, deixou livre para o goleiro do Santos fazer a defesa.

De volta ao Paulistão

O Santos volta suas atenções para o Campeonato Paulista, quando na próxima segunda encara o Corinthians, no Pacaembu, vivendo situação semelhante. Como perdeu o jogo de ida por 2 a 1, o Peixe precisa de vitória por dois gols de diferença para avançar ou por um gol para levar a decisão para as penalidades.A outra semifinal está sendo disputada entre Palmeiras e São Paulo.