O Flamengo terá na próxima quarta-feira (31) seu jogo mais importante na temporada, quando encarar o Emelec, no estádio do Maracanã, pela partida de volta das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Antes, no entanto, a equipe dirigida por Jorge Jesus teve neste domingo (28) o clássico contra o Botafogo no mesmo local, válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, quando após sair em desvantagem, conseguiu virar o placar para 3 a 2.

Com o resultado, o Rubro-Negro se manteve firme na terceira colocação, com 24 pontos, mantendo os cinco de distância para o líder, mas reduzindo para três a diferença para o Palmeiras, o segundo colocado.

O Botafogo, por sua vez, caiu para o nono lugar, com 16 pontos e ainda pode ser superado pelo Corinthians no complemento da rodada.

Os gols

O primeiro gol da movimentada partida saiu logo aos 13 minutos, quando após cobrança de escanteio de Jonathan Cícero ganhou no alto de Trauco e Diego Alves e abriu o placar no Maracanã a favor do Glorioso. O empate do Flamengo veio aos 34 minutos quando Gerson recebeu passe de Rafinha e solou o pé para acertar o canto de Gatito e deixar tudo igual.

A virada flamenguista veio aos oito minutos da etapa complementar quando Gabriel pegou de primeira para colocar o Rubro-Negro na frente. Aí foi a vez do Botafogo correr atrás do empate, que veio em um chutaço de Diego Souza aos 21 minutos.

Mas sete minutos depois, Rafinha faz ótima jogada pela direita, tabela com Gabriel, deixou a marcação na saudade e serviu Bruno Henrique, quase dentro do gol, estufou as redes, dando números finais ao duelo.

As duas equipes voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (4), quando o Flamengo vai até Salvador encarar o Bahia às 16 horas e o Fogão joga um pouco mais tarde, às 19 horas, contra o Avaí, em Florianópolis.

Mas antes os rivais têm compromissos complicados por competições internacionais.

O Flamengo joga na quarta-feira (31), às 21h30, contra o Emelec precisando vencer por três gols de diferença para avançar na Copa Libertadores da América. Se devolver os 2 a 0 da ida a vaga será decidida nos pênaltis.

No mesmo dia e hora, o Botafogo vai até o estádio Independência encarar o Atlético Mineiro pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Para avançar, o Glorioso precisa vencer por 2 a 0 ou por um gol de diferença, desde que marque no mínimo dois. Se devolver a diferença de 1 a 0, a vaga também será decidida nos panais.

Quem jogou

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio (Thuler), Pablo Mari e Trauco; Cuéllar, Willian Arão e Gerson; Gabriel (Pires da Mota), Lincoln (Lucas Silva) e Bruno Henrique. Técnico: Jorge Jesus

Botafogo: Gatito Fernández; Marcinho, Joel Carli, Gabriel e Jonathan (Lucas Barros), Cícero, Alex Santana e João Paulo (Victor Rangel); Luiz Fernando, Diego Souza e Rodrigo Pimpão (Lucas Santos). Técnico: Eduardo Barroca