Em jogo que abriu a décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, disputado na manhã deste sábado (20), em São Januário, no Rio de Janeiro, o Vasco se aproveitou das expulsões do adversário para vencer o Fluminense por 2 a 1 e subir na tabela de classificação, além de poder fazer com que o rival volte parara a zona de rebaixamento no decorrer da rodada.

Com a vitória, o Vasco ganha duas posições na tabela, deixando o próprio rival para trás e agora soma 12 pontos, abrindo três pontos para o primeiro time do z-4 Já o time dirigindo por Fernando Diniz, que aumentou o jejum de vitórias na competição, segue com nove pontos e pode voltar para o grupo dos quatro últimos ainda neste sábado.

Para isso, basta que o Cruzeiro pelo menos empate com o Bahia, em jogo que será disputado às 17 horas, no Mineirão. Vitórias de CSA ou Chapecoense, contra Athletico Paranaense ou São Paulo, respectivamente, também farão os cariocas caírem na tabela.

O Vasco começou o jogo pressionado a saída de bola do adversário e criou pelo menos duas grandes chances para sair na frente. A primeira delas aos 19 minuto, quando Nino deu um carrinho providencial, desarmando Raul, que estava cara a cara com Sidão. Depois aos 42 quando Bruno Silva tirou um chute de Marrony que tinha endereço certo. Depois do susto, o Fluminense respondeu com gol aos 46 minutos, quando Pedro aproveitou vacilo de Henríquez para tocar no canto de Sidão e abrir o placar e definir o placar do primeiro tempo.No começo do segundo tempo o técnico Vanderlei Luxemburgo fez algumas alterações e deixou sua equipe mais ofensiva.

Para melhorar a situação vascaína, o Fluminense ainda perdeu Digão, expulso após receber o segundo cartão amarelo aos 11 minutos. Não demorou muito para os donos da casa aproveitarem a superioridade numérica. Aos 13 minutos Henríquez acertou a trave de Agenor e aos 21 Leandro Castán precisou chutar duas vezes para vencer Agenor e deixar tudo igual.

A sequência de lances que definiu o jogo começou aos 28 minutos, quando Frazan derrubou Iago Pikachu na entrada da área. Como ele era o último homem, também recebeu cartão vermelho. Bruno César cobrou a falta com maestria e virou o marcador.

Os dois times voltam a jogar pelo Campeonato Brasileiro no próximo final de semana contra times paulistas.

No sábado (27), o Vasco vai até o Allianz Parque jogar contra o Palmeiras, enquanto no mesmo dia o Fluminense joga contra o São Paulo no Maracanã. Antes, na terça-feira, o Tricolor encara o Peñarol, no Uruguai, pelo primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

Quem jogou o clássico

Vasco: Sidão; Yago Pikachu, Oswaldo Henriquez, Leandro Castán e Henrique; Richard, Raul e Marquinho (Tiago Reis); Valdívia (Raúl Cáceres), Yan Sasse (Bruno César) e Marrony; Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Fluminense: Agenor; Gilberto, Digão, Nino e Cario Henrique; Yuri Lima Bruno Silva, Daniel e Nenê (Frazan); João Pedro (Brenner) e Pedro (Airton). Técnico: Fernando Diniz