Em jogo realizado na manhã deste sábado (13), no estádio Independência, em Belo Horizonte, o Figueirense não tomou conhecimento do América Mineiro e goleou os donos da casa por 4 a 0, em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com o resultado, o Fogueira colou no G-4, tendo os mesmos 16 pontos que Botafogo e Londrina, terceiro e quarto colocados, respectivamente, mas ficando na quinta colocação por ter menos vitórias que os concorrentes. O time mineiro, por sua vez, segue na penúltima colocação com apenas cinco pontos.

Figueira foi rápido no gatilho

Sem querer saber de muita conversa, o time catarinense abriu o placar logo em sua primeira chegada, aos sete minutos do primeiro tempo, quando após lateral batido por Victor Guilherme, Willian Popp aproveitou da falha da zaga adversária e cruzou para Rafael Marques cabecear e estufar as redes do goleiro Jori e decretou a contagem da primeira etapa. A única chance dos anfitriões no primeiro tempo parou na boa defesa do goleiro Dênis.

O time de Santa Catarina voltou a marcar aos 29 minutos do segundo tempo em mais uma jogada que teve a participação de Willian Popp. O atacante puxou contra-ataque em velocidade, driblou o marcador e rolou para Matheus Destro, que chutou com força e carimbou a trave.

No rebote, Fellipe Mateus não desperdiçou e dobrou a vantagem do alvinegro.

Willian Popp era mesmo o nome do jogo. Aos 34 minutos ele avançou em direção à área e bate no canto, sem chances para Jori. O terceiro gol sofrido foi demais para a torcida do Coelho, que de forma irônica, passou a ditar olé toda vez que o time visitante tocava na bola.

A bronca dos torcedores mineiros aumentou um pouco mais aos já aos 48 minutos, quando Roberto, que havia acabado de entrar na partida fez o quarto gol logo em seu primeiro toque na bola. Após defesa parcial de Jori em chute de Juninho, ele pegou o rebote para dar números finais ao duelo.