Em um jogo onde o Everton entrou completamente pressionado pelo resultado, foi o Manchester City quem jogou como time que veio para ganhar e aplicou sonoros 3 x 1 no time do pressionado Marco Silva. Em 7 jogos neste Campeonato Inglês, o Everton venceu apenas 2, e agora está muito perto da zona de rebaixamento.

É verdade que durante quase todo o primeiro tempo, o time da casa aceitou a superioridade do City e deu campo para o adversário, mas nunca abdicando completamente do ataque. Iwobi entrou muito bem logo no começo da partida no lugar do lesionado Walcott, e fez uma dupla interessante com o atacante Calvert-Lewin.

Já o City, parecia sofrer com os erros individuais, principalmente do ponta Sterling. Numa bela jogada de Mahrez pelo lado direito, De Bruyne fez ótimo cruzamento para Gabriel Jesus, que testou firme para abrir o placar.

Devido a má fase, o Everton precisava se abrir para o jogo, e foi premiado aos 33 minutos da etapa inicial com o gol de empate. Num bate rebate dentro da área, Fernandinho não conseguiu cortar e a bola sobrou para Coleman, que tocou na saída de Ederson, mas Calvert-Lewin acabou "roubando" seu gol, ao empurrar a bola para a rede.

Na etapa complementar, o Everton pareceu aceitar o empate, pois a coragem de partir para o ataque que foi vista no primeiro tempo acabou morrendo na etapa complementar.

O City permaneceu quase todo o segundo tempo no ataque, mas os sucessivos erros individuais de Sterling adiaram o gol que deveria ter saído logo no começo. Aos 25 minutos, Mahrez cobrou uma falta na entrada da área, e Pickford aceitou uma bola que veio quase rasteira em seu canto.

Sterling, que havia jogado mal a partida inteira, errando tudo o que tentava, acabou sendo "premiado" com o terceiro e último gol da partida.

após chute forte de Aguero quase rente a linha de fundo, Pickford acabou defendendo com o pé, e a bola sobrou quicando para Sterling que bateu de primeira, a bola bateu na trave e depois no chão, mas o relógio do árbitro apitou, indicando que a bola havia cruzado a linha de fundo.

O City não foi brilhante, mas jogou o suficiente para vencer um desorganizado Everton, que corre o sério risco de perder seu treinador nos próximos dias.

Marco Silva teve toda uma pré-temporada e a chegada de bons reforços, mas ainda não conseguiu fazer o time do Everton jogar bola.

2° tempo

49' - Final de jogo no Goodison Park. Vitória do Manchester City por 3 x 1.

45' - Teremos 4 minutos de acréscimo neste segundo tempo.

40' - Substituição no Manchester City: sai Sterling e entra David Silva.

39' - GOOOOOOOOOOOOOL DO MANCHESTER CITY! É DE STERLING! Aguero bate cruzado, Pickford defende com o pé, mas a bola sobra para Sterling que bate de primeira, a bola bate no travessão e quica dentro do gol!

37' - Sigurdsson cobra escanteio e Mina novamente cabeceia, mas Ederson faz fácil defesa.

35' - Substituição no Everton: sai Shneiderlin e entra Davies.

35' - Substituição no Manchester City: sai De Bruyne e entra Bernardo Silva.

33' - EEEEEEDERSON! Sigurdsson cobra escanteio, Mina cabeceia no cantinho, mas o goleiro brasileiro voa pra fazer a defesa no cantinho.

30' - PERDEEEEU! Sigurdsson recebe a bola na meia lua e toca para Calvert-Lewin dentro dá área, que fica cara a cara com Ederson, mas o goleiro brasileiro conseguiu defender o chute com o joelho direito. Que chance!

28' - Aguero limpa a jogada a finaliza de fora da área, por cima do gol.

27' - Substituição no Everton: sai Iwobi e entra Moise Jean.

25' - GOOOOOOOOOOOL DO MANCHESTER CITY! MAHREZ! O argelino cobra falta quase rasteiro, no canto de Pickford. A bola foi no cantinho, um golaço! Bola defensável.

24' - Falta perigosa para o Manchester City na entrada da área.

24' - Walker cruza na área, Sterling domina de peito, mas a bola fica com Pickford.

23' - Sterling finaliza da entrada da área, mas o Everton forma uma barreira humana e impede a finalização.

20' - Substituição no City: sai Gabriel Jesus e entra Sérgio Aguero.

18' - Mahrez tenta cruzar, mas manda a bola direto pela linha de fundo.

16' - Sigurdsson cobra falta na área, mas a zaga do City corta.

14' - QUE CHANCEEEE! Mahrez dá passe primoroso para Sterling dentro dá área, que na cara do goleiro, chutou pra fora.

13' - Schineiderlan dá carrinho violento em De Bruyne. O belga vai tirar satisfações e começa um princípio de confusão. Cartão amarelo para Schineiderlan.

12' - 39.222 torcedores presentes no Goodison Park para o jogo de hoje.

11' - Aguero no aquecimento. Será que vem no lugar de Gabriel Jesus?

08' - Zinchenko faz falta em Richarlison na lateral do campo, perto da área. Na cobrança, o zagueiro Mina cabeceia forte, livre, mas Ederson faz grande defesa.

06' - O Manchester City você um verdadeiro drama em relação a zagueiros. Com Stones e Laporte lesionados, Guardiola tem apenas Otamendi como defensor de ofício. Na partida de hoje, Fernandinho está improvisado na zaga. No banco, o técnico não conta com nenhum zagueiro.

05' - Cartão amarelo para Otamendi.

03' - Sterling passa para De Bruyne, que limpa Digne e chuta na rede pelo lado de fora.

02' - Gundogan tenta passa em profundidade para Gabriel Jesus, mas Pickford sai do gol e fica com a bola.

0' - Bola rolando para o segundo tempo no Goodison Park. As duas equipes voltam sem alterações.

1° tempo

51' - Final de primeiro tempo. Everton 1 x 1 Manchester City.

48' - De Bruyne passa para Sterling, que cruza na área mas não acha ninguém.

45' - Teremos 6 minutos de acréscimos neste primeiro tempo.

43' - BOA CHANCE! Gabriel Jesus recebeu boa bola de Mahrez, mas bateu por cima do gol de Pickford.

42' - Sterling recebe na entrada da área, tenta driblar o marcador mas é travado. Trabalha bem o Everton.

40' - Iwobi lança do meio da rua para Sigurdsson dentro da área, mas ele não consegue dominar e a bola fica com Ederson.

38' - Sigurdsson cruza na área, Richarlison toca de cabeça, mas a bola fica fácil para o goleiro Ederson.

33' - GOOOOOOOOOOL DO EVERTON! É DE CALVERT-LEWIN! Iwobi domina dentro da área, Fernandinho disputa a bola mas não consegue tirar. A bola sobra para Colman, que toca para o gol na saída de Éderson. A bola iria entrar, mas Calvert-Lewin ainda tocou de cabeça para marcar.

31' - Calvert-Lewin faz boa jogada pela esquerda e cruza, mas Otamendi corta de cabeça.

28' - No contra ataque, Sterling consegue virar o jogo da esquerda para a direita e acha Mahrez, que chuta fraco para a fácil defesa de Pickford.

28' - Richarlison invade a área e tenta cruzar, mas Ederson boa na bola e consegue cortar.

25' - Sigurdsson chuta forte e Ederson faz boa defesa.

24' - GOOOOOOOOOOL DO CITY! É DE GABRIEL JESUS! Mahrez faz linda jogada pelo lado direito, toca para De Bruyne que cruza de primeira para Gabriel Jesus, o brasileiro manda de cabeça para o fundo do gol!

23' - Iwobi faz boa jogada com o lateral Digne, mas a defesa do City não deixa o Everton finalizar.

16' - De Bruyne abre com Sterling na esquerda, que invade a área, dribla o marcador e bate cruzado, mas a defesa do Everton corta.

13' - Digne cobra falta por cima do gol de Éderson.

11' - INACREDITÁVEEEL! Mahrez faz boa jogada pelo lado direito, cruza forte, o goleiro Pickford cai e não acha nada. A redonda sobra livre para Gundogan, que sozinho, debaixo do gol, sem goleiro, acaba mandando no travessão. Incrível chance perdida pelo City.

07' - Jogo recomeça no Goddison Park, e um fato curioso: o City joga com seu terceiro uniforme, um degradê de amarelo e rosa.

03' - Walcott toma uma bolada forte no rosto e obriga o técnico Marco Silva a fazer sua primeira alteração: sai Walcott e entra Iwobi.

0' - Começa a bola

Pré jogo (tempo real)

13:24 - O técnico do Everton, Marco Silva, segue muito pressionado pelo início ruim no Campeonato Inglês. Em caso de nova derrota hoje, sua situação pode se complicar ainda mais.

13:22 - No lado do Manchester City, causa surpresa a escalação de Gabriel Jesus. O brasileiro ganha agora sua oportunidade de atuar como titular na Premier League, já que já jogou no meio de semana pela Copa da Liga Inglesa.

13:11 - Com a presença de Calvert-Lewin, o brasileiro Richarlison deve atuar pelo lado do campo. Já a escalação de Walcott, a eterna promessa inglesa, demonstra a busca desesperada do Everton pelos três pontos.

13:03 - Boa tarde a todos!

Eu sou Felipe Marchi, e estarei com você na cobertura de Everton x Manchester City, pela 7ª rodada do Campeonato Inglês. A bola rola a partir das 13h30 (Brasília).

Prévia do jogo

O Everton chega para o jogo deste sábado (28) com apenas 2 vitórias nos 6 primeiros jogos da atual temporada da Premier League. A equipe, que atualmente ocupa apenas a 14° colocação na competição, busca a recuperação justamente contra o Manchester City de Pep Guardiola, que ocupa a vice-liderança da competição, atrás apenas do Liverpool.

Os Blues vão para o jogo com apenas duas ausências, ambas por lesões: O volante Jean-Philippe Gbamin e o meia André Gomes desfalcam a equipe do técnico Marco SIlva. Já pelo lado dos Citizens, Guardiola não poderá contar com Leroy Sané, o recém-contratado zagueiro Laporte e o defensor John Stones.

Na próxima terça-feira (01), o Manchester City entrará em campo pela UEFA Champions League contra o Dínamo de Zagreb, o que pode levar Pep Guardiola a poupar alguns jogadores como Bernardo Silva e David Silva. Pelo lado do Everton, Calvert-Lewin terá a dura missão de substituir Moise Kean, que marcou os dois gols da vitória da equipe no jogo de meio de semana pela Copa da Liga Inglesa.

Com a vitória do Liverpool sobre o Sheffield United neste sábado (28), o City não tem chances de assumir a liderança nesta rodada. Porém, se perder o jogo, pode ver o Leicester City roubar a vice-liderança. Já o Everton, se vencer, pode dar um grande salto na tabela e pular para a 7° colocação, claro, sem contar os resultados dos outros jogos da rodada. Em caso de derrota, os comandados de Marco Silva podem ficar bem próximos a zona de rebaixamento.

Provável Everton: Pickford; Digne, Holgate, Keane e Coleman; Delph e Davies; Iwobi, Sigurdsson e Richarlisson; Calvert-Lewin

Provável Manchester City: Ederson; Walker, Fernandinho, Otamendi e Mendy; De Bruyne, Rodrigo e Gündogan; Mahrez, Agüero e Sterling