Comandando pelo craque Vardy, o Leicester voltou a fazer história na Inglaterra. Em jogo que abriu a 10ª rodada do Campeonato Inglês, os campeões de 2016 foram visitar o Southampton e voltaram de lá com uma impiedosa goleada por 9 a 0, sendo a maior aplicada por uma equipe visitante desde quando a premier league foi criada.

O curioso é que não faz muito tempo e foi o próprio Southampton quem havia aplicado uma grande goleada na Premier League. Em 2014 o time venceu o Sunderland por 8 a 0, mesmo placar aplicado pelo Manchester City apenas algumas rodadas atrás em cima do lanterna Watford.

Goleada começou aos dez minutos

As coisas começaram sair errado para os donos da casa logo aos 10 minutos. Além de verem Chilwell pegar o rebote do goleiro e abrir o marcador, o árbitro de vídeo ainda entrou em ação e apontou que Bertrand havia cometido falta violenta no começo da jogada e o jogador acabou sendo expulso.

Com um homem a mais e contra um dos piores times do campeonato ficou fácil para o time azul enfileirar um gol atrás do outro. O segundo veio aos 16 minutos quando Tielemans recebeu dentro da área e mandou no canto. Menos de três minutos depois e foi a vez de Ayoze Pérez ampliar para 3 a 0 e irritar alguns torcedores locais, que começaram a deixar o estádio.

E ainda tinha mais no primeiro tempo.

Aos 39 minutos, Ayoze Pérez apareceu na segunda trave para completar cruzamento para o gol e anotar o quarto. Aos 44’, Vardy recebeu na área, se livrou de dois marcadores e bateu firme para decretar o placar final do primeiro tempo em 5 a 0.

Massacre seguiu na etapa complementar

Quem pensou que o Leicester iria tirar o pé no segundo tempo se enganou e logo aos 9 minutos Ayoze Pérez apareceu de novo para fazer um belo gol, após matada no peito e um chute firme, sem chance de defesa para o goleiro.

Aos 13 minutos, Vardy apareceu sozinho para escorar cruzamento vindo da esquerda e anotar o sétimo dos Foxes. O oitavo saiu aos 35 minutos em uma bela cobrança de falta de Maddson. O nono gol saiu no minuto final quando Vardy sofreu pênalti. Ele mesmo bateu e fechou a conta.

Com o resultado, o Leicester assumiu a vice-liderança com 20 pontos ganhos, cinco atrás do líder Liverpool.

Já o Southampton é o 18º com apenas oito pontos em dez jogos.

Na próxima rodada, o Southampton terá outra parada dura, quando sai para encarar o Manchester City. Já o Leicester jogará foca de casa contra o Crystal Palace.

Escalações

Southampton: Gunn; Bednarek, Yoshida e Vestergaard; Oriol Romeu, Hojbjerg, Valery e Bertrand; Ward-Prowse, Redmond e Ings. T: Ralph Hasenhuttl

Leicester: Schmeichel; Ricardo Pereira, Jonny Evans, Soyuncu e Chilwell; Ndidi, Tielemans, Maddison, Ayoze Pérez e Harvey Barnes; Vardy. T: Brendan Rodgers