A temporada da NBA começou nesta terça-feira (22) com dois jogos de tirarem o fôlego, com direito ao Toronto Raptors iniciando a defesa do título com uma vitória na prorrogação e os Clippers batendo os Lakers no clássico de Los Angeles.

A competição segue a todo o vapor nesta quarta-feira (11), com mais 11 partidas, sendo duas delas transmitidas ao vivo pelo canal por assinatura ESPN.

New Orleans Pelicans dá trabalho

Primeiro time canadense a se sagrar campeão da NBA, o Toronto Raptors iniciou a defesa do título diante de seus torcedores. Antes da bola subir, os atletas receberam o anel de campeão da temporada passada, mas por muito pouco que o New Orleans Pelicans não estraga a festa na Scotiabank Arena: a vitória dos donos da casa, por 130 a 122, veio somente na prorrogação.

Os Pelicans venceram os dois quartos iniciais, sendo o primeiro por 30 a 27 e o segundo por 31 a 29. A resposta dos anfitriões veio no terceiro quarto, com uma vitória por 32 a 25, nas no quarto final da partida o time de Nova Orleans venceu por 31 a 29, empatando o placar em 117 a 117 e levando o jogo para a prorrogação, onde o Toronto se impôs.

Pascal Siakam e Fred VanVleet, ambos do Toronto, foram os maiores pontuadores da partida com 34 pontos anotados. Pascal ainda pegou 18 rebotes e cinco assistências. Pelos lados do Pelicans o grande nome foi Brandon Ingram, com 22 pontos, cinco rebotes e cinco assistências. O próximo jogo do Toronto será nesta sexta-feira (25), quando sai para pegar o Boston Celtics.

Na mesma noite o Pelicans recebe o Dallas Mavericks.

Duelo de Los Angeles

No outro jogo da noite, a grande expectativa era para a estreia da Anthony Davis e LeBron James no Los Angeles Lakers, mas os Clippers ignoraram tudo isso para se impor e vencer por 112 a 102 vencendo o primeiro dos quatro duelos de Los Angeles previstos para acontecer na temporada regular.

Com muitas dificuldades e cometendo muitos erros no começo da partida, os Clippers viram o rival vencer o primeiro quarto por 25 a 22, mas no quarto seguinte o time azul mostrou mais uma vez a força de seu banco de reservas e, liderado por Kawhi, venceu por 40 a 25 e foi para o intervalo com 62 a 54 no placar.

O quarto seguinte também foi de vitória dos Clippers por 31 a 23.

Na última parte do jogo, os Lakers tentaram reagir, venceram por 27 a 17, mas não conseguiram descontar a grande vantagem imposta por seu adversário.

Os Clippers têm novo compromisso na quinta-feira (24), contra o Golden State Warriors, fora de casa. Na sexta, os Lakers recebem o Utah Jazz.

Fique de olho na TV

Nesta quarta-feira será a vez da ESPN transmitir uma rodada dupla de Basquete. A jornada começa às 20h30, com a partida entre o Boston Celtics e o Philadelphia. Depois, às 23h será a vez de Denver Nuggets x Portland Portland Trail Blazers.