Após ajudar o Fortaleza a vencer por 2 a 0 diante da Chapecoense, resultado que afastou o time da zona de rebaixamento, em jogo realizado nesta quarta-feira (9), no estádio Castelão, em Fortaleza, o goleiro Marcelo Boeck protagonizou uma boa ação ao ajudar um homem que havia sido assaltado ao voltar para casa. O nobre gesto foi registrado por um torcedor em vídeo. A reação do homem ao descobrir quem tinha acabado de ajudá-lo chamou a atenção de todos.

O goleiro jantava com familiares quando, próximo dali, em um ponto de ônibus, o operador de telemarketing, que se identificou como Ivanildo, foi vítima de um assalto por dois homens, tendo todo seu dinheiro levado.

Sem ter como voltar para casa, ele decidiu abordar o goleiro do Fortaleza e explicar a situação.

Boeck, que nas últimas partidas tem jogando no lugar de Felipe Alves, que está machucado, ajudou com R$ 45. A ação foi filmada por um torcedor, que depois compartilhou o vídeo nas redes sociais. "Chegou um rapaz me abordando com uma faca e o outro tomou meu valor", explicou Ivanildo, que também fez questão de mostrar o valor recebido do até então homem desconhecido. "O ônibus é só R$ 4,60. Olhe o que o cidadão dali me deu", disse, demonstrando não saber quem era a pessoa que o havia ajudado.

.

Além da boa ação do jogador, o que também viralizou foi a reação do homem ao descobrir quem o estava ajudando.

"Aquele cara é goleiro do Fortaleza? Mentira!", espantou-se ao ser informado pelo torcedor que fazia o vídeo.

Pouco depois, os dois voltaram a se encontrar e posaram para fotos. A única lamentação de Ivanildo foi naquele momento não ter uma caneta para conseguir levar um autógrafo do goleiro para casa.

Respiro contra o rebaixamento

Com a vitória por 2 a 0 em cima da Chapecoense, jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza subiu um pouco na tabela, alcançando a 13ª posição, com 28 pontos, e, de quebra, ainda abriu cinco pontos de vantagem para o Ceará, primeiro time dentro da zona de rebaixamento. A Chape, com apenas 15 pontos, segue na lanterna e com sério risco de ter que jogar a Série B em 2020.

Os dois gols da vitória foram anotados no segundo tempo por Wellington Paulista. O primeiro deles aos nove minutos, em cobrança de penalidade, e o segundo já aos 35 minutos.

Na sequência do campeonato, o Leão enfrentará dois adversários cariocas. No próximo domingo (13), o time jogará em São Januário, contra o Vasco, que está uma posição baixo, com 27 pontos, mas ainda joga na rodada. Na quarta-feira (16), eles voltam a jogar no Castelão contra o líder Flamengo. No sábado seguinte o adversário será o Grêmio, também no Castelão.