Cercada de muita expectativa, a estreia do São Paulo na Copa São Paulo de Futebol Júnior decepcionou os mais de seis mil torcedores que compareceram no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo, na tarde deste sábado (4). Iniciando a briga pelo bicampeonato, o Tricolor não saiu do 0 a 0 contra o Operário do Paraná, em jogo válido pelo grupo 28 da competição, que ainda contra com o EC São Bernardo e Palmeira do Rio Grande do Norte, que jogariam mais tarde.

No primeiro tempo os times criaram raras chances de gols e os goleiros praticamente não trabalharam, exceto nas reposições de bola.

Bem organizado, o Operário cumpriu bem sua proposta de segurar o adversário se adiantando na marcação e apostar nas jogadas invidiais. A melhor chance do time paranaense saiu aos 36 minutos, mas Gabriel Viera errou a finalização.

Aproveitando-se do desgaste físico do adversário, o São Paulo teve mais posse de bola na etapa complementar, mas nem isso foi suficiente para que a equipe paulista abrisse vantagem no placar, muito em função da falta de pontaria de seus atacantes. Em uma delas, já aos 38 minutos, Sena, totalmente livre de marcação, mandou sem direção o chute que poderia resultar na vitória são-paulina. Ao final do jogo, sobrou vaias das arquibancadas para os jogadores, que por sua vez ficaram na bronca com a equipe de arbitragem.

Os times voltarão a campo na próxima terça-feira (7), novamente no Estádio 1º de Maio, para os jogos da segunda rodada. Às 19h45 o time paranaense jogará contra a equipe do EC São Bernardo enquanto que o São Paulo terá pela frente o Palmeira, jogo marcado para às 21h30.

Resultados da manhã de sábado

A bola rolou neste sábado para três jogos no período da manhã.

Pelo grupo 25, que tem como sede a cidade de Diadema e ficou apenas com três equipes após a desistência do Flamengo, Água Santa e Trem empataram em 1 a 1 e liderança a chave com quatro pontos ganhos, isso já somando os pontos obtidos com o WO do Flamengo. O terceiro colocado é o Vitória da Conquista, com três pontos.

No jogo que abriu o dia, disputado no estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, O São Caetano venceu a equipe do Nacional por 3 a 1 e lidera a chave com três pontos ganhos.

O segundo colocado, com os mesmos três pontos, mas um gol de saldo a menos, é o Ceará, que jogando logo em seguida, derrotou o Canaã pela contagem de 2 a 1.

Além do jogo entre EC São Bernardo e Palmeira, válido pelo grupo do São Paulo, outros quatro jogos fechariam a primeira rodada neste sábado.

Às 18h30, a Itapirense joga contra a Jacuipense, seguido do duelo entre Vasco e Carajás. Também às 18h30, o CSA enfrenta o Coritiba no estádio do Canindé, em São Paulo, seguido do jogo entre a anfitriã Portuguesa e o São Bento de Sorocaba.