O técnico Jair Ventura foi demitido do comando do Sport Recife. O desligamento foi anunciado pelo clube pernambucano na manhã desta segunda-feira (5), e ocorre dois dias após o Leão ter perdido, em plena Ilha do Retiro, por 4 a 0 para o Ceará, resultado que tirou as chances do time de conseguir uma vaga na segunda fase da Copa do Nordeste. Na Copa do Brasil o time caiu ainda na primeira fase.

Recentemente ele havia tido seu contrato renovado após conseguir manter o time na Série A do Campeonato Brasileiro. No comunicado, a assessoria de imprensa destacou esse feito ao agradecer os serviços prestados pelo agora seu ex-treinador.

Considerando Campeonato Brasileiro, estadual, Copa do Brasil e Copa do Nordeste, ao todo, Jair Ventura dirigiu o Sport em 45 partidas, mas não ficou em todas elas no banco de reservas, uma vez que perdeu algumas delas por estar em isolamento social ou cumprindo suspensão.

Nesse período ele conquistou 14 vitórias, obteve oito empates e sofreu 23 derrotas. O aproveitamento do treinador foi de 37%.

Salvou o Leão da Série B

Jair Ventura chegou ao Sport em agosto de 2020 para o lugar de Daniel Paulista, que não resistiu ao fraco início de campanha. Desde sua chegada a missão era de salvar a equipe pernambucana da queda para a Série B do Campeonato Brasileiro.

Nas primeiras rodadas sob o comando do novo técnico o time reagiu e chegou a fazer algumas aparições entre os dez primeiros colocados, mas não conseguiu manter o ritmo por muito tempo e teve que brigar até as rodadas finais para não cair, terminando a competição na 15º colocação com 42 pontos, um ponto a mais que o Vasco, time que abriu a zona de rebaixamento.

Restou apenas o Pernambucano

Com apenas cinco pontos e uma vitória, o Sport é o penúltimo B da Copa do Nordeste e na última rodada, marcada para o próximo sábado (10), diante do Treze, apenas cumprirá também.

Na Copa do Brasil o time foi eliminado na primeira fase após perder um polêmico jogo por 3 a 2 para o Juazeirense.

Com isso, resta apenas o Campeonato Pernambucano ao Leão nesse primeiro semestre de 2021.

Com três jogos disputados, o time é o quinto colocado e volta a jogar na próxima quarta-feira (7), fora de casa, contra o Afogados. Se vencer poderá pular para a vice-liderança.

Para a sequência da temporada o Sport confirmou a contratação dos volantes Renteria, de 25 anos, e Zé Welison, de 26 anos. Eles defenderam o Botafogo no último Campeonato Brasileiro e chegam por empréstimo até o final do ano.

Outro que chega é o zagueiro Sabino, de 24 anos, que pertencia ao Santos, mas havia jogado o último Brasileirão defendendo a equipe do Coritiba. A chegada do trio é aguardada para esta segunda-feira.