O Mirassol se tornou o primeiro time matematicamente classificado para a segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. A vaga nos quadrangulares foi conquistada nesta segunda-feira (25), após vitória diante do Confiança por 3 a 1, no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol. O duelo foi válido pela 16ª rodada.

Com o resultado o Leão chegou aos 32 pontos e abriu nove de vantagem para o nono colocado, restando três rodadas para o final da primeira fase. Mesmo com um jogo a menos, o time paulista tem cinco pontos de vantagem para o segundo colocado.

Na próxima rodada o time do técnico Ricardo Catalá vai até o Rio Grande do Sul encarar o Ypiranga. Uma vitória em Erechim combinado a outros resultados poderá valer o primeiro lugar antecipado.

Dragão ameaçado

A derrota no interior de São Paulo manteve o Confiança perto da zona de rebaixamento. O time é o 15º colocado, com 16 pontos, apenas um ponto acima do Ferroviário, equipe que abre o Z4.

Na próxima rodada o time terá pela frente o Altos, em Sergipe, em confronto decisivo contra o rebaixamento. Uma vitória, combinada a tropeços de concorrentes que estão logo atrás, deixará a equipe bem perto de escapar da degola. Por outro lado, uma derrota poderá lhe devolver para a zona de rebaixamento.

Os dois últimos adversários do Dragão também são equipes muito ameaçadas e que podem já estar rebaixadas quando houver o confronto. Na penúltima rodada o time pega o Brasil, em Pelotas, e fecha o campeonato jogando contra o Atlético Cearense em casa.

Os gols

O Mirassol saiu na frente aos 36 minutos com um gol de Pará, aproveitando rebote do goleiro Ewerton, que havia feito grande defesa após chute forte de Osman.

Aos 40 minutos, Camilo recebeu de Osman e bateu de primeira por cobertura para marcar um golaço e ampliar a vantagem dos donos da casa.

O Confiança descontou aos 31 da etapa complementar com Tcharlles desviando de cabeça após cobrança de escanteio. Mas aos 41 minutos, Marcelo tentou duas vezes para estufar as redes e fechar a conta no Maião.