Em jogo que abriu a 31ª rodada, o Grêmio conseguiu sua reabilitação na Série B do Brasileirão. Nesta terça-feira (20), jogando em sua arena, em Porto Alegre, o Imortal derrotou o Sport Recife por 3 a 0.

Com o resultado, o Imortal chegou aos 53 pontos, tomando a vice-liderança do Bahia, que tem 51 e ainda jogará na rodada. Além disso, o time gaúcho ainda abriu oito pontos de vantagem para o Londrina, o quinto colocado, podendo garantir seu acesso nas próximas rodadas.

Já a equipe pernambucana segue estacionada nos 43 pontos e deverá perder a sexta colocação.

Além disso, o sonho do acesso ficou mais distante, uma vez que o Vasco, o quarto colocado, poderá abrir oito pontos de diferença, restando sete rodadas para o final da competição.

Os gols

Todos os gols da partida saíram na etapa complementar e o primeiro deles foi anotado aos seis minutos. Após boa jogada pela esquerda, Diego Souza toca para Gabriel Teixeira, que gira e bate no canto.

Aos 13 minutos, após longo lançamento para a área, Lucas Leiva domina e enche o pé para fazer 2 a 0. Foi o primeiro gol do volante depois seu retorno ao Grêmio após passar anos jogando na Europa. A noite só não foi perfeita porque minutos depois ele acabou recebendo o terceiro cartão amarelo e está fora do próximo compromisso do Tricolor.

O Grêmio ainda teve duas outras grandes oportunidades para chegar ao terceiro gol, mas o experiente goleiro Saulo praticou boas defesas.

No entanto, aos 28 minutos a equipe da casa conseguiu chegar ao terceiro gol com o Bitello. Rodrigo fez o lançamento pela direita, Guilherme ajeitou de cabeça e o meia batendo para anotar 3 a 0, dando números finais ao confronto em Porto Alegre.