O Grêmio Novorizontino ficou em situação complicada na luta contra o rebaixamento na Série B. O Tigre foi derrotado pelo Cruzeiro por 4 a 1 e agora não depende mais dele para escapar da queda. O confronto, válido pela 17ª rodada, foi realizado na noite desta quinta-feira, no estádio Jorge Ismael Di Biasi, em Novo Horizonte.

Com m resultado, o time paulista é o 17ª colocado, com 41 pontos, um ponto a menos que o CSA, seu principal concorrente. Para escapar da queda, o time precisa derrotar o Operário e torcer para que os alagoanos não vençam o Cruzeiro na última rodada.

Outra forma do Tigre escapar da Série C é vencer o Fantasma e torcer para que Chapecoense ou Tombense percam seus dois últimos jogos. Ambos ainda entrarão em campo por esta rodada.

Até o empate contra o Fantasma poderá livrar o time da queda, mas para isso é preciso que o CSA seja derrotado pelo Cruzeiro.

O resultado desta noite também quebrou uma sequência de três derrotas e quatro jogos sem vencer do time mineiro, que agora soma 75 pontos.

Os gols

Precisando vencer, o Tigre não quis saber de muita conversa e abriu o placar logo aos dois minutos. Diego Torres tocou para Denielzinho e, de fora da área, bateu no ângulo para marcar um golaço.

O empate dos minutos veio aos 17 minutos com Pedro Castro completando de cabeça toque de Zé Ivaldo.

Aos 26’ William Oliveira mostrou que também sabe fazer golaço e da risca da área bateu colocado, sem chances para o goleiro Lucas Pereira.

Aos cinco minutos da etapa complementar o time mineiro ampliou sua vantagem com um gol de Bidu. Rodolfo escapou pela esquerda e tocou para o lateral, que invadiu a área e bateu cruzado para fazer 3 a 1.

Aos 18’, Jajá fez boa jogada individual com Luvannor e tocou de carrinho para anotar o quarto da Raposa.

O Novorizontino se despedirá da competição jogando contra o já rebaixado Operário em Ponta Grossa. A partida será no dia 6 (sábado), às 18h30, no estádio Germano Kruguer.

No mesmo dia e horário, o Cruzeiro encerrará sua estadia de três temporadas na Série B encarando o ameaçado CSA, no Mineirão.