O Palmeiras deu mais um grande passo na briga pelo título de campeão brasileiro. Nesta segunda-feira (3), em jogo válido pela 29ª rodada, disputado no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Verdão bateu o Botafogo, de virada, por 3 a 1, e aumentou ainda mais sua vantagem para o segundo colocado, restando nove rodadas para o fim.

Com a vitória, o time dirigindo por Abel Ferreira chegou aos 63 pontos e abriu dez de vantagem para o Internacional, que está na segunda posição. Já a diferença para o Flamengo, primeiro fora do G4, é de 15 pontos.

Ou seja, o time está no máximo cinco vitórias e um empate de garantir sua classificação direta para a fase de grupos da próxima Taça Libertadores da América.

Já o time carioca segue estacionado nos 37 pontos, ocupando a décima colocação. A diferença para o América Mineiro, oitavo colocado e que fecha –por enquanto– a zona de classificação para a Libertadores, é de seis pontos.

Os gols

O Palmeiras começou pressionado os donos da casa e com 145 minutos acertou uma bola na trave direita do goleiro Gatito Fernandes.

Mas quem saiu na frente foi o Glorioso e com um golaço. Aos 19 minutos, Saravia tramou boa jogada pela direita e serviu Chiquinho, que soltou o pé de fora da área, sem chances para Weverton.

No entanto, o empate não demorou muito para vir em lance que teve auxílio do árbitro de vídeo. Aos 23 minutos, em uma disputa de bola dentro da área, Gabriel Pires tocou com a mão na bola. O VAR chamou o árbitro de campo, que confirmou a penalidade. Gustavo Scarpa se apresentou para a cobrança e guardou.

Ainda no primeiro tempo o time paulista virou o placar, quando aos 35 minutos, Piquerez fez grande jogada pela esquerda, invadiu a área e rolou para Mayke completar para as redes.

A vitória foi definida aos 15 minutos do segundo tempo, quando Dudu recebeu de Rony, girou e bateu no canto. Pouco depois, aos 23’, o Palmeiras perdeu Zé Rafael, que foi expulso, mas o time da casa não conseguiu aproveitar a vantagem de um homem a mais para reagir.

O Palmeiras volta a jogar na próxima quinta-feira (6), quando recebe o Coritiba, no Allianz Parque. Também na quinta, o Botafogo tentará sua recuperação encarando o Avaí em Florianópolis.