Em seu terceiro dia de disputa, a Copa do Mundo do Catar conheceu sua primeira grande zebra. Na manhã desta terça-feira (22), a Arábia Saudita surpreendeu a Argentina ao vencer, de virada, por 2 a 1. O jogo, válido pelo grupo C, foi disputado no Lusail, que será palco da grande final, em Doha.

Este grupo ainda conta com as seleções México e Polônia, que ainda vão se enfrentar nesta terça-feira.

Essa foi a primeira vitória da Arábia Saudita em estreias de Copa e apenas sua quarta em toda a história. Já o time argentino perdeu uma longa invencibilidade, que vinha dede a Copa América de 2019, no Brasil, e se complicou.

A Arábia entrou em campo apostando em uma tática interessante e ousada, com uma linha de marcação alta, prendendo os argentinos no campo de defesa. No entanto, mal deu tempo de saber se tal iniciativa daria certo.

Aos 8 minutos o árbitro de vídeo foi acionado para a checagem de um possível pênalti, posteriormente confirmado pelo árbitro de campo, que foi até o monitor. Messi se apresentou para a cobrança e marcou seu primeiro gol nesta Copa do Mundo.

Apesar da desvantagem, o time árabe seguiu com sua estratégia de marcação alta, e os argentinos tiveram três gols anulados por impedimento, todos bem ajustados.

Essa sequência de gols anulados ofuscava o mal Futebol que o time argentino vinha apresentado, uma vez que faltava criatividade e não havia nenhum tipo de jogada mais trabalhada.

No segundo tempo a Arábia Saudita voltou mais atrevida e precisou de pouco tempo para virar o placar. Logo aos dois minutos, Al-Shehri recebeu lançamento e bateu cruzado antes da chegada da marcação para deixar tudo igual.

Cinco minutos depois, Al-Dawsari pegou a sobrada zaga argentina, cortou para a perna direita e acertou o ângulo de Martínez.

Em desvantagem, a argentina partiu para cima, mas esbarrava na forte marcação do time verde, que não se limitou a ficar defendendo lá atrás e ainda rondou bastante a área adversária.

Após longos 14 minutos de acréscimos, o árbitro encerrou a partida e decretou uma das maiores zebras em copas dos últimos anos.

As duas seleções têm compromissos no próximo sábado (26). Às 10h a Arábia encara a Polônia, enquanto às 16h será a vez da Argentina pegar o México.