Em seu último jogo antes da parada para a Copa do Mundo, o Liverpool venceu o Southampton por 3 a 1. O confronto, válido pela 16ª rodada da Premier League, aconteceu neste sábado, em Anfield.

Um dos destaques desta partida foi Roberto Firmino, que marcou um gol e participou dos outros dois. Outro brasileiro a ter atuação decisiva foi goleiro Alison, que praticou três grandes defesas.

Com o resultado, os Reds assumiram provisoriamente a sexta colocação na tabela com 22 pontos. Já o time do litoral sofreu sua terceira derrota seguida e amarga a penúltima posição com 12 pontos.

Os gols

Logo aos 5 minutos, após levantamento na área, Firmino, de costas para o gol, desviou de cabeça par abrir o placar.

O empate veio quatro minutos depois, com Adams cabeceando no meio da defesa após bola alçada na área.

O time da casa voltou a ficar na frente aos 20 minutos, quando Firmino ganhou a disputa e tocou para Elliott fazer o levantamento para Darwin Nuñez completar para as redes do goleiro Bazunu.

Aos 41 minutos Firmino dominou no meio e acionou Robertson, que fez o cruzamento rasteiro para Nuñez completar para as redes e fazer o segundo dele na partida.

No segundo tempo o Liverpool, como vem sendo característico nos últimos jogos, diminuiu o ritmo. Aí foi a vez do goleiro Alisson aparecer.

A primeira aos 16 minutos defendendo um chute cara a cara com Elyounoussi. Um minuto depois ele defendeu outro cara a cara de Edozie.

Para fechar a trinca de grandes defesas, o titular da Seleção Brasileira ainda mostrou toda agilidade ao pegar uma cabeçada de Che Adams, que cabeceou para o chão, mas o goleiro mostrou reflexo para evitar o segundo gol do Southampton.

Boxing day

Os times voltam a jogar pelo Campeonato Inglês apenas na rodada do boxing day, em 26 de dezembro. O Liverpool visita o Aston Villa, enquanto o Southampton receberá o Brighton.