A seleção brasileira teve na tarde desta quinta-feira (24) uma ótima estreia na Copa do Mundo do Catar. Jogando no estádio Lusail, o time dirigido por Tite venceu a Sérvia por 2 a 0, com dois gols anotados por Richarlison.

Com o resultado, a equipe brasileira lidera o grupo G, com três pontos e dois gols de saldo. Já a Suíça, que venceu Camarões mais cedo por 1 a 0, está em segundo lugar, com três pontos e um gol de saldo.

O jogo deixou uma ótima primeira impressão do time brasileiro. A parte preocupante foi que Neymar e Danilo deixaram o campo machucados.

Desde o início, a Sérvia já mostrou que iria jogar na defesa e esperar que alguma bola caísse nos pés do artilheiro Mitrović. Não era raro ver o time se posicionando com dez jogadores atrás da linha da bola. Apesar de contar com jogadores de grande estatura, o time europeu foi pouco efetivo nas bolas aéreas.

No primeiro tempo o time brasileiro teve muito trabalho para sair da forte marcação adversária. Neymar, jogando mais recuado, tentava distribuir as jogadas, mas sofria com a marcação cerrada os sérvios.

A primeira grande chance do camisa 10 brasileiro veio aos 12 minutos, quando ele bateu escanteio fechado e o goleiro Vanja Milinković-Savić evitou o gol olímpico.

Aos 34 minutos, Raphinha recebeu na área cara a cara com o goleiro, mas faltou força para o chute.

Segundo tempo

Logo no primeiro lance da etapa complementar, Raphinha saiu novamente cara a cara com Milinković-Savić, mas novamente parou o goleiro sérvio.

Aos 14 minutos, Alex Sandro avançou na intermediária e arriscou de fora da área. A bola explodiu na trave direita do goleiro. Era o gol amadurecendo.

O gol finalmente saiu aos 16 minutos, quando Neymar invadiu a área e se livrou de dois marcadores.

A bola sobrou para Vini chutar cruzado, o goleiro defendeu parcialmente e Richarlison pegou o rebote para finalmente abrir o placar.

O gol deixou o time brasileiro mais leve e aos 27' Richarlison marcou o gol mais bonito da primeira rodada. Vinícius cruzou da esquerda, o Pombo dominou com uma perna e deu um voleio com a outra para fazer seu segundo gol.

O placar só não virou goleada porque a trave novamente apareceu no caminho. Aos 35', Casemiro bateu colocado de fora da área e a bola explodiu no travessão.

Com boa vantagem e sem ver seu time ameaçado, o técnico Tite colocou jovens jogadores em campo para pegarem bagagem de Copa. Os meninos não decepcionaram e o time manteve o ritmo até o final.

O Brasil volta a jogar na próxima segunda-feira (28), àS 13h, contra a Suíça, no estádio 974, quando poderá até garantir sua classificação. Mais cedo, às 7h, a Sérvia terá a recuperação jogando contra Camarões, no estádio Janoub.