Senegal e Holanda são as seleções do grupo A classificadas para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Os africanos venceram o Equador por 2 a 1, enquanto que os holandeses bateram o Catar por 2 a 0.

O time senegalês ficou com a segunda colocação, com seis pontos, e espera o líder do grupo B, que provavelmente será a Inglaterra. Já os holandeses terminaram a primeira fase com sete pontos e devem enfrentar Irã ou Estados Unidos nas oitavas.

Esses jogos das oitavas de final já vão acontecer no próximo sábado (3).

Senegal vence confronto direto

Jogando no estádio Khalifa, o Senegal precisava vencer o Equador e foi para cima desde o começo. Com a vantagem do empate, os equatorianos foram muito conservadores e pouco ameaçavam o gol defendido por Edouard Mendy. Discreto, Enner Valencia foi pouco acionado.

O time africano abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo com Sarr cobrando penalidade. A infração foi muito questionada pelos jogadores do Equador.

O Equador voltou melhor no segundo tempo e conseguiu empatar aos 12 minutos com Caicedo após cobrança de escanteio. A alegria dos sul-americanos durou pouco e dois minutos depois Koulibaly fez o gol da classificação dos senegaleses que voltam a disputar as oitavas de final de Copa após 20 anos.

Holanda garante primeiro lugar

No outro jogo da chave, disputado simultaneamente no estádio Al Bayt, o time da Holanda garantiu o primeiro lugar da chave ao vencer o Catar por 2 a 0.

O placar foi aberto aos 25 minutos do primeiro tempo com Gakpo, anotando seu terceiro gol em três jogos na Copa. Ele é o único jogador até o momento – e primeiro holandês - a ter marcado nos três jogos da fase de grupos, feito que ainda pode ser repetido por Messi e Mbappé.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Frenkie de Jong completou para as redes e definiu o placar final

Com a derrota o Catar bateu mais uma marca negativa neste mundial ao ser a primeira equipe anfitriã a perder todos os jogos da fase de grupos. Dentre os donos da casa o time teve o pior ataque de toda a história com um gol marcado.