Em seu retorno à Premier League após a parada da Copa do Mundo, o Arsenal venceu o West Ham. Em jogo válido pela 17ª rodada, os Gunners saíram perdendo, mas conseguiram virar o placar para 3 a 1. Com o resultado, o time londrino chegou aos 40 pontos, sete a mais que o vice-líder Newcastle, e vai virar no ano na liderança isolada do campeonato.

Já os Hammers sofreram a quarta vitória seguida e seguem na 16ª posição com 14 pontos, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.

Este também foi o primeiro jogo dos comandados de Arteta sem Gabriel Jesus.

O centroavante se machucou durante a Copa do Mundo, precisou passar por cirurgia no joelho e só volta a jogar entre o final de fevereiro e começo de março.

Apesar da ausência de peso, o time da casa começou pressionado e chegou a sair na frente aos quatro minutos com Saka, mas o lance foi anulado por impedimento.

Aos 23 minutos, em uma das poucas descidas do West Ham ao ataque, Bowen foi derrubado na área por Saliba. Benrahma se apresentou para a cobrança e não desperdiçou, colocando os visitantes na frente do placar.

Nos acréscimos do primeiro tempo o Arsenal chegou a ter uma penalidade marcada pelo árbitro de campo. Mas a revisão do VAR revelou que a bola bateu na cabeça e não no braço do jogador do West Ham, que estava na área, e anulou a infração.

Segundo tempo

No segundo tempo o Arsenal voltou com a mesma intensidade do início da partida. Logo aos sete minutos o time da casa finalmente chegou ao empate com um gol do oportunista Saka. Odegaard tentou de fora da área, o chute saiu torto mas se transformou em um passe para o camisa 7 completar para o gol.

A virada dos donos da casa veio cinco minutos depois e saiu dos pés do brasileiro Gabriel Martinelli.

Ele recebeu na esquerda, se livrou da marcação, invadiu a área e bateu entre a trave e o goleiro Fabianski.

A vitória do Arsenal foi sacramentada aos 23 minutos com Nketiah, substituto de Gabriel Jesus. White tocou para Odegaard que seu um tapa para o atacante, que girou em cima da marcação e bateu no canto.

Dali para frente o jogo passou a ficar controlado para o Arsenal e o time ainda assustou em dois chutes de Odegaard, que foram para fora.