A França garantiu neste domingo (4), sua classificação para as quartas de final da Copa do Mundo. Jogando no estádio Al Thumama, os atuais campeões derrotaram a Polônia pelo placar de 3 a 1. O destaque da partida foi Mbappé, que marcou duas vezes e deu uma assistência.

Agora os franceses ficarão na espera de quem passar do duelo entre Inglaterra e Senegal, que também acontece neste domingo, no estádio Al Bayt. Este duelo das quartas de final acontece no próximo sábado, às 16 horas, também no Al Bayt.

A Polônia se apresentou de forma bem diferente à sua atuação – muito criticada -, diante da Argentina.

Mais solto, o time deu trabalho para a defesa francesa, principalmente no primeiro tempo.

Em sua melhor chance, aos 37 minutos, Zielinski chutou forte para grande defesa do goleiro Lloris fez. No rebote, o próprio camisa 20 chuta de novo e a bola bate no Theo Hernández. Ela ainda sobrou para Kaminski, que chutou cruzado e Varane salva em cima da linha.

Como não aproveitou sua melhor chance, a equipe foi castigada aos 43 minutos Mbappé recebeu na esquerda, na entrada da área, e tocou para a infiltração de Giroud. O centroavante bateu cruzado de esquerda para abrir o placar e se isolar como o maior artilheiro da França.

A França voltou melhor na segunda etapa enquanto o time da Polônia não conseguia repetir a boa atuação da primeira etapa.

O time até que tentou pressionar em busca do empate, mas acabou levando o segundo gol em uma jogada de contra-ataque.

Aos 28 minutos Griezmann, de dentro de sua área, deu um chutão para frente e a bola caiu com Giroud. Ele tocou para Dembélé, que mandou Mbappé dominar soltar o pé e se isolar como artilheiro da Copa.

Aos 45 Mbappé recebeu de Thurram, dominou e mandou outra bomba cruzada para garantir a vaga. No último lance da partida a Polônia teve um pênalti, que Lewandowski precisou cobrar duas vezes. Na primeira o goleiro Lloris havia se adiantado.