Em jogo que marcou sua despedida do ano, o Liverpool venceu o Leicester, de virada, por 2 a 1. O duelo, válido pela 18ª rodada da Premier League, foi disputado nesta sexta-feira (30), em Anfield.

Os Reds saíram perdendo, mas viraram ainda no primeiro tempo, com dois gols contra bizarros, marcado pelo zagueiro Faes, que se assemelha muito na aparência com o também zagueiro brasileiro David Luiz.

Com o resultado, a equipe da casa ainda se mantém na sexta colocação, agora com 28 pontos. No entanto, diminuiu para apenas dois pontos a diferença para o Tottenham, o quarto colocado e os dois agora têm o mesmo número de jogos.

Os Foxes, por sua vez, se mantiveram na 13ª posição, com 17 pontos em 17 jogos disputados. Foi a segunda derrota do time após a volta da Copa do Mundo, o que freou a boa reação que a equipe vinha tendo antes do mundial.

O jogo também marcou homenagens ao Rei Pelé, falecido nesta quinta-feira (29), em São Paulo, aos 82 anos. Antes da bola rolar houve um minuto de aplausos.

Show de trapalhadas

E o Leicester saiu na frente logo aos 4 minutos, quando a defesa do Liverpool parou e Dewsbury-Hall foi parar do gol. Ele recebeu na intermediária, a marcação se distraiu com outros dois adversários, que estavam em posição de impedimento, e o volante avançou com total liberdade para ficar cara a cara com Alisson e tocar na saída do goleiro brasileiro.

O Liverpool não conseguia encaixar seu jogo diante do adversário e aí, de forma inesperada, o time contou com a ajuda daquele que viria a se tornar o personagem da partida.

Aos 37 minutos, desce pela direta e faz cruzamento rasteiro, mas sem levar qualquer perigo. Só que aí o zagueiro Faes resolveu tentar fazer o corte, pegou completamente errado e a bola encobriu o goleiro Ward.

Sete minutos depois, o Liverpool conseguiu a virada e mais uma vez contando com a ajuda de Faes. Após ser lançado em velocidade, Darwin Núñez deu uma caidinha por cima de Ward, mas a bola pegou na trave e na volta bateu no zagueiro e entrou.

No segundo tempo as duas equipes seguiram fazendo um jogo movimentado, mas nada imperado nas finalizações.

Próximos jogos

O Liverpool volta a jogar na próxima segunda-feira (2), quando abrirá a 19ª rodada jogando fora de casa contra o Brentford. Na terça será a vez do Leicester recebe o Fulham.