A Argentina se tornou nesta terça-feira (13) a primeira seleção classificada para a final da Copa do Mundo do Catar. Jogando no estádio Lusail, o time sul-americano não encontrou dificuldade para bater a Croácia por 3 a 0.

Agora a equipe de Messi ficará na espera de quem passar do jogo entre França e Marrocos, que acontece nesta quarta-feira (14), no estádio Al Bayt, às 16h, pelo horário de Brasília. Já os croatas agora vão para a decisão de terceiro lugar contra o time que for derrotado na outra semifinal.

O campeão será conhecido no próximo domingo (18), em jogo que também acontece no Lusail.

No sábado (17), no estádio Khalifa será feita a decisão do terceiro lugar.

A Croácia iniciou a partida com uma postura bem diferente daquela apresentada contra o Brasil. Os europeus buscaram sair mais para o jogo nos minutos iniciais, enquanto os argentinos procuravam segurar a pressão inicial dos adversários e tentar surpreendê-los na base da velocidade.

E foi dessa forma que os sul-americanos começaram a pavimentar seu caminho para a final ainda no primeiro tempo.

Aos 31 minutos, Álvarez recebeu lançamento em profundidade e foi derrubado pelo goleiro Livakovic. Messi se apresentou para a cobrança e bateu com força e no alto, sem chances para o goleiro adversário.

O segundo gol veio aos 38 minutos, em uma jogada de velocidade e insistência do jovem Álvarez.

Ele pegou a bola ainda no campo de defesa e foi avançando em meio aos adversários até parar nas redes.

Com a boa vantagem construída na primeira metade da partida, a Argentina voltou do intervalo apenas administrando o resultado. A Croácia ficava mais com a bola, porém sem ameaçar o gol de Martinez.

O placar foi definido aos 23 minutos do segundo tempo após uma grande jogada de Lionel Messi.

Ele fez grande jogada pela esquerda, carregou até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Álvarez completar e carimbar o passaporte para a decisão.

Esta será a sexta vez que a Argentina jogará a final de uma Copa do Mundo. O time venceu as decisões de 1978 e 1986, contra Holanda e Alemanha, respectivamente, e perdeu as decisões de 1930, para o Uruguai, e também a de 1990 e a de 2014, ambas para a Alemanha.