Pela segunda edição consecutiva, a seleção da França está classificada para a final da Copa do Mundo. A vaga na decisão foi conquistada nesta quarta-feira (14), com uma vitória por 2 a 0 em cima do Marrocos. O jogo aconteceu no estádio Al Bayt.

No próximo domingo o time europeu decidirá o título contra a Argentina, que eliminou a Croácia. O jogo será disputado ao meio-dia, no estádio Lusail, e o vencedor ostentará a condição de tricampeão.

Atuais campeões, os franceses também levaram a taça em 1998, enquanto os argentinos faturaram as edições de 1978 e 1986.

Já o Marrocos agora tentará encerrar sua histórica campanha jogando a decisão de terceiro lugar contra a Croácia. O jogo será no sábado (17), também ao meio-dia, no estádio Internacional Khalifa.

A grande dúvida era de como Marrocos se comportaria diante da França. No entanto, mal houve tempo para saber a proposta de jogo do time africano, uma vez que o primeiro gol do jogo saiu logo cedo.

Aos quatro minutos, Mbappé tentou duas vezes o chute, que explodiu na marcação adversária. A bola então sobrou para Theo Hernandéz, que meio de voleio completou para as redes.

Marrocos não sentiu o golpe e respondeu aos nove minutos em um chute de Ounahi que obrigou o goleiro Lloris se esticar todo para defender.

Aos 16’, o time francês quase dobrou sua vantagem após um chute de Giroud, que explodiu na trave do goleiro Bono.

Para piorar a situação do Marrocos, o zagueiro e capitão Saïss sentiu a coxa esquerda e pediu substituição. O técnico Walid Regragui então aproveitou para colocar o meia Amallah e adiantar o time, que cresceu em volume de jogo, mas não conseguia finalizar bem.

Aos 43’, após cobrança de escanteio, El Yamiq mandou de bicicleta no cantinho direito de Lloris. O goleiro se esticou todo para defender e a bola ainda tocou na trave.

No segundo tempo o Marrocos seguiu pressionando, principalmente em jogadas pela ponta direita, mas sem conseguir finalizar com perigo.

Perigosa nos contra-ataques, a França definiu sua classificação aos 32 minutos com Kolo Muani.

Mbappé se livrou de dois marcadores, chuta, a bola desvia e sobra para o atacante que tinha acabado de entrar.

O gol sofrido acabou sendo um balde de água fria no time africano, que já não tinha mais o mesmo ânimo e o cansaço começou a ficar nítido em algumas jogadas.

Ao time francês restou esperar o apito final para celebrar sua quarta final nas últimas sete edições da Copa.