O São Paulo conquistou nesta quinta-feira (19) sua primeira vitória no Campeonato Paulista. Jogando na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, o Tricolor bateu a Ferroviária, de virada, pelo placar de 2 a 1 e atuando com um jogador a menos desde os 20 minutos do segundo tempo, após a expulsão de Pablo Maia.

Com a vitória, a equipe de Rogério Ceni pulou para a liderança do grupo B, com quatro pontos. Já os donos da casa caíram para a terceira posição do grupo C, com três pontos, um a menos que o líder São Bento.

As fortes chuvas que caíram em Araraquara horas antes do jogo deixaram o gramado bastante encharcado, dificultando a troca de passes.

O jeito era explorar as bolas pelo alto ou os chutes de longa distância na tentativa de complicar a vida dos goleiros.

A Locomotiva se adaptou melhor às condições do campo, começou melhor e abriu o placar aos quatro minutos. Rafael Costa bateu falta, a zaga do São Paulo afastou e Heitor pegou de primeira de fora da área e acertou o canto, fazendo 1 a 0.

Em desvantagem, o São Paulo saiu em busca do empate, mas parou nas poças d'água e no goleiro Saulo. Wellington Rato buscou bastante o jogo, caindo pelos dois lados do campo e criou ao menos três boas chances. Mas o placar seguiu o mesmo até o intervalo.

A conversa nos vestiários aparentemente surtiu efeito e o São Paulo voltou com uma postura mais ofensiva no segundo tempo, não dando sossego para a zaga adversária desde o primeiro instante.

E a pressão deu resultado cedo. Aos quatro minutos, Méndez –um dos melhores jogadores em campo– deu um passe na medida para Igor Vinícius, que fez o cruzamento para o estreante David tocar de cabeça para o gol, a bola ainda bateu no pé da trave antes de entrar mansamente. Saulo ainda tentou salvar, mas a bola já havia cruzado a linha.

Dois minutos depois Saulo voltou a fazer grande defesa para defender o chute de Wellington Rato.

O São Paulo seguia melhor até que aos 18 minutos Pablo Maia chegou forte no xará da Ferroviária e foi advertido com cartão amarelo. Como ele já havia recebido um no primeiro tempo, ganhou também o vermelho.

Com um a menos, o ímpeto do São Paulo diminuiu, mas o time da casa não estava interessado em se expor muito.

Rogério Ceni decidiu mexer e uma das alterações foi Galoppo no lugar de Rato. E logo em seu primeiro toque o volante já deu um chute perigoso.

Aos 34, Pedrinho, outro que havia entrado, mandou de fora da área para mais uma boa defesa de Saulo.

A virada veio aos 41 minutos, quando Pedrinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou. Calleri desviou de cabeça e Galoppo se esticou para completar para o gol, virando o placar.

A Ferroviária ainda tentou uma pressão final, mas sem resultados.

Os dois times voltam a jogar no próximo domingo (22). O São Paulo faz o clássico contra o Palmeiras no Allianz Parque, às 16h. Mais tarde, às 20h30, a Ferroviária fecha a rodada recebendo o Santo André na Fonte Luminosa.