Após a primeira decisão por pênaltis da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Fluminense avançou para a terceira fase. No tempo regulamentar, o time carioca empatou em zero a zero com o Atlético Guaratinguetá. A partida aconteceu a tarde desta quinta-feira (12), no estádio Dário Rodrigues Leite, em Guaratinguetá.

Agora, o Tricolor terá pela frente o Goiás, que mais cedo venceu o Porto Vitória pelo placar de 1 a 0. Quem passar desse jogo pegará nas oitavas de final o classificado da disputa entre Grêmio Novorizontino e Coritiba.

Nada de gols

O time paulista foi melhor nos 45 minutos iniciais e teve a primeira grande oportunidade aos 28 minutos.

Medrado recebeu passe de Cadu dentro da área e bateu forte para a boa defesa de Gustavo Ramalho.

No primeiro tempo, o tio do Rio de Janeiro chegou a balançar as redes em duas oportunidades, os dois gols foram impugnados por impedimento.

Na etapa complementar o time de Guaratinguetá continuou assustando e aos 23 muitos teve outra grande chave com Riquelme cabeceando bem perto do travessão. Aos 46, o Flu teve sua melhor chance em chute de João Lourenço que passou tirando tinta da trave.

Os pênaltis

Como ninguém marcou com bola rolando, teve-se então a primeira disputa por pênaltis desta Copa São Paulo.

Arthur converteu a primeira cobrança do Fluminense, enquanto que Riquelme desperdiçou a primeira batida do Guará, que foi defendida pelo goleiro Gustavo Ramalho.

A segunda série foi desperdiçada pelas duas equipes. Freitas acertou na trave a cobrança do Fluminense enquanto Khallyl mandou a sua para fora.

Os times acertaram o pé na terceira cobrança, com Jhonny convertendo a dele para o Flu e Felipe fazendo o primeiro do Guaratinguetá. O mesmo se repetiu na quarta série, com João Lourenço convertendo para o Flu e Medrado para o Guará.

Coube a Miguel Vinícius converter a quinta cobrança do Fluminense e classificar os cariocas para a terceira fase.