Neste domingo, em Diadema, a Portuguesa sofreu mais uma derrota no Campeonato Paulista. Jogando no Distrital de Inamar, a Lusa foi derrotada pelo Água Santa pelo placar de 2 a 1. O time atuou com um jogador a menos desde os 20 minutos de partida.

Com o tropeço fora de casa, a Lusa aparece na última posição do grupo D, com apenas quatro pontos, quatro atrás do Palmeiras, o segundo colocado e que tem um jogo a menos. Já a distância para o líder Santo André é de seis pontos. A derrota também fez a equipe rubro-verde cair para a penúltima posição na classificação geral, entrando na zona de rebaixamento.

Já o Netuno conquistou sua primeira vitória no campeonato e deixou a lanterna na classificação geral. O time de Diadema chegou aos cinco pontos e subiu das posições no grupo B, ficando atrás apenas do líder São Paulo.

A partida

A Portuguesa até que começou o jogo tentando criar oportunidades, mas as coisas começaram a se complicar aos 20 minutos quando Madison foi expulso após uma cotovelada em Lelê, que tinha acabado de entrar. O lance lhe rendeu o cartão amarelo, mas como ele já havia sido advertido com 33 segundos de jogo, acabou ganhando também o vermelho.

Com um a mais, o Água Santa abriu o placar aos nove minutos do segundo tempo com Lucas Tocantins, que havia acabado de entrar. O atacante completou cruzamento da esquerda de Bruno Xavier.

Aos 31 minutos, em jogada de contra-ataque, Renato Júnior foi derrubado por Bruno Leonardo na área. A arbitragem marcou a penalidade, que o próprio Renato Júnior se apresentou para bater e guardou.

Já no apagar das luzes a Portuguesa conseguiu descontar com um gol anotado por Richard. Aos 43 minutos, Bruno Leonardo acionou Pará na direta, que fez o cruzamento para o atacante testar firme.

Nos instantes finais da Lusa foi toda pressão e até o goleiro Thomazella se arriscou no ataque e até mandou um chute por cima do gol.

O que vem pela frente

O Água Santa volta a jogar no próximo domingo, quando irá até o Interior de São Paulo encarar o Ituano no estádio Novelli Júnior, às 11h. Mais tarde, às 20h30, a Lusa fechará a rodada jogando contra a Inter de Limeira, no Canindé.