Jogando em um gramado bastante pesado, o Vasco derrotou o Audax por 1 a 0 pela terceira rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida foi disputada na noite desta terça-feira (10), no estádio José Liberatti, em Osasco. Os jogadores do cruz-maltino entraram usando uma camiseta homenageando Roberto Dinamite, falecido no último domingo.

Com o resultado, o time vascaíno chegou aos nove pontos e garantiu a primeira colocação do grupo 29. Na próxima sexta-feira (13), a equipe jogará contra o Ibrachina, em jogo deverá acontecer em Osasco.

Já o Audax, que precisava do resultado positivo para seguir com chances de avançar, acabou ficando apenas com a terceira posição.

O outro classificado desta chave foi Hercílio Luz, que na partida preliminar, venceu o Capital por 5 a 2. Também na próxima sexta-feira a equipe catarinense irá jogar contra o Botafogo da Paraíba.

O Vasco teve a primeira grande chance de abrir o placar aos 28 minutos com uma bola na trave de Caio Dantas. Aos 38 o time de Osasco criou sua grande oportunidade do primeiro tempo em um chute de Diogo Tiba que Pablo deu rebote. Na sequência, Marquinhos pegou a sobra e a bola explodiu na defesa vascaína.

No segundo tempo os times seguiram trocando ataques e o goleiro Pablo fez grande defesa no chute de Diogo Tiba. Na sequência, o goleiro Pablo fez duas grandes defesas no mesmo lance nas tentativas de Dudu.

O Vasco marcou o gol da vitória aos 23 minutos com um jogador que havia acabado de entrar. Após Julião fazer a cobrança de falta, a bola se ofereceu para o zagueiro Victão desviar para a redes. Na comemoração, mais homenagens a Roberto Dinamite.

O time da casa tentou fazer uma pressão nos instantes finais, mas abusava dos lançamentos na área, que não deram nenhum resultado e a equipe do Rio de Janeiro conseguiu manter o resultado positivo.