O Vasco sofreu na noite desta segunda-feira (30) sua primeira derrota no Campeonato Carioca 2023. Jogando no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, o time foi derrotado por 2 a 1 pelo Volta Redonda, em jogo válido pela quinta rodada. Pedro Raul desperdiçou uma penalidade na metade do segundo tempo, desperdiçando a chance de empatar.

Com o tropeço no Espírito Santo, o time segue na sexta colocação, com cinco pontos e um jogo a menos. Já o Voltaço venceu a terceira seguida, saltou para dez pontos e assumiu a segunda colocação, um ponto atrás do líder Flamengo.

O Volta Redonda começou se impondo, mas não conseguia transformar a superioridade em oportunidades. Curiosamente quando o Vasco cresceu foi que o Voltaço passou a ter oportunidades, muito bem aproveitadas.

O primeiro gol do jogo saiu aos 24 minutos com Ricardo Sena, aproveitado rápido contra-ataque. Lelê carregou até a área, a defesa tentou cortar e a bola sobrou para o atacante bater cruzado.

O segundo gol veio dez minutos depois, desta vez com Lelê, em mais uma jogada em velocidade. Jair perdeu a bola no meio de campo e o atacante recebeu passe na medida e bateu na saída de Ivan.

O Vasco descontou aos 12 minutos do segundo tempo com um belo chute colocado de Gabriel Pec. O time teve a grande chance de empatar aos 27 minutos, quando Alex Teixeira foi derrubado dentro da área.

Pedro Raul se apresentou para a batida da penalidade, mas o goleiro Jefferson defendeu.

O cruz-maltino seguiu pressionando e aos 50 minutos Jefferson apareceu novamente para defender cobrança de falta de Lucas Piton e assegurar a terceira vitória consecutiva do Voltaço.

Na próxima quinta-feira (2), o Vasco terá pela frente a equipe do Resende, às 19h, em São Januário. Já o Volta Redonda entrará em campo um ponto mais tarde, às 21h10, contra o Fluminense, no Raulino de Oliveira.