A fase de grupos da Copa do Nordeste conheceu na tarde deste domingo mais três integrantes. Vitória, CSA e Ferroviário se deram bem na segunda fase preliminar e segue para a disputa da competição.

O Vitória garantiu sua vaga após derrotar a Jacuipense, no estádio Barradão, pelo placar de 1 a 0. O gol que classificou o Rubro-Negro foi marcado aos 33 minutos do primeiro tempo pelo atacante Tréllez.

No meio de semana o Leão já havia eliminado o Cordino do Maranhão com uma vitória por 2 a 1 no Barradão.

Vagas decididas nas penalidades

Os outros dois classificados tiveram vida mais complicada e as vagas foram conquistadas apenas em acirradas disputas por pênaltis.

Jogando no estádio Gerson Amaral, o CSA ficou no empate sem gols diante do América de Natal. Com isso a decisão foi para os pênaltis, onde o goleiro Paulo Ricardo defendeu três batidas e os alagoanos fecharam a série em 5 a 4.

O Ferroviário, assim como na fase anterior, novamente teve que enfrentar os pênaltis e se deu bem. Após ficara no 0 a 0 com o Confiança, em Aracajú, o Tubarão fechou uma emocionante disputa em 5 a 4.

A última vaga será decidida entre as equipes do Santa Cruz e do Botafogo da Paraíba, que jogam no Arruda.

A fase de grupos da Copa do Nordeste terá 16 equipes e começará no próximo dia 21 de janeiro.

Grupos

Doze times já estavam previamente garantidos na fase de grupos da Copa do Nordeste.

O grupo A já conta com Atlético Alagoinhas da Bahia, CRB de Alagoas, Fluminense do Piauí, Fortaleza (atual campeão), Sampaio Correa e Sport Recife.

No grupo B já estão ABC de Natal, Bahia, Campinense, Ceará, Náutico e Sergipe.

Os jogos confirmados da primeira rodada são: Sport x ABC, Fortaleza x Campinense, CRB x Sergipe, Sampaio Corrêa x Bahia e Atlético Alagoinhas x Náutico.

O campeão da Copa do Nordeste garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil de 2024.