O Manchester United conquistou neste domingo, pela sexta vez, o título da Copa da Liga Inglesa. Jogando no lendário estádio Wembley, em Londres, os Diabos Vermelhos venceram o Newcastle por 2 a 0.

Essa foi a primeira conquista do time desde a temporada de 2016, quando também levantou o troféu desta competição. Além de marcar o primeiro gol, o brasileiro Casemiro foi eleito o melhor jogador em campo.

O goleiro Karius, muito criticado na final da Liga dos Campeões de 2018, quando defendendo o Liverpool protagonizou duas falhas bizarras contra o Real Madrid, teve a missão de substituir o titular Pope e praticou pelo menos três grandes defesas nessa partida, evitando que o Newcastle levasse uma goleada.

Casemiro abre o caminho do título

O Manchester tentou tomar as iniciativas da partida, mas o time adversário não se intimidou. E foi dos Magpies a primeira grande chance quando Saint-Maximin chutou para boa defesa do goleiro De Gea. Bruno Guimarães pegou o rebote e mandou por cima.

A resposta do Manchester veio aos 32 minutos com o brasileiro Casemiro abrindo o marcador. Após cobrança de falta da esquerda, o volante surgiu entre os defensores para cabecear firme para as redes. Ainda houve alguns instantes de tensão enquanto a arbitragem de vídeo checava o lance por conta de um possível impedimento, mas a posição era legal.

Aos 38 minutos os Diabos Vermelhos marcaram novamente, desta vez com o artilheiro Rashford.

Ele recebeu de Weghorst e bateu cruzado, a bola desviou em Botman e tirou o goleiro Karius do lance.

O Newcastle voltou um pouco mais ofensivo para o segundo e o goleiro De Gea teve que trabalhar. Com a boa vantagem construída, o Manchester tentava explorar os contra-ataques para definir de vez o jogo e o placar seguiu o mesmo do primeiro tempo.

O Manchester já volta a campo na quarta-feira, quando encara o West Ham pelas oitavas da Copa da Inglaterra. O jogo será às 16h45, em Old Trafford. Já o Newcastle terá compromisso apenas no sábado, quando sai para pegar o Manchester City.