Com um gol de Alan Franco nos acréscimos do segundo tempo, o São Paulo venceu o Santo André por 1 a 0. O jogo, válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista, foi disputado neste domingo (5), no estádio Bruno José Daniel, no ABC.

Com a vitória, o Tricolor segue na liderança isolada do grupo B, com 11 pontos. São seis pontos de vantagem para o Mirassol, o terceiro colocado, e três de vantagem para o Água Santa, que mais cedo fez 3 a 0 no Ituano, em Itu.

Já o Ramalhão segue estacionado nos 10 pontos e agora aparece na terceira posição do grupo D, um ponto atrás do São Bernardo, o segundo colocado.

O líder da chave é o Palmeiras, que venceu o Santos no sábado por 3 a 1 e chegou aos 14 pontos.

Gol saiu na bacia das almas

Apesar de controlar o jogo, o São Paulo pouco assustou no primeiro tempo e teve apenas uma boa chance, com Rodrigo Nestor experimentando de fora da área e o goleiro Lucas Frigeri praticando a defesa.

O Tricolor voltou mais ofensivo para o segundo tempo, mas a bola insistia em não encontrar o caminho das redes. Aos cinco minutos, o goleiro do Ramalhão voltou a esquentar a mão em um chute forte de fora da área de Welington.

Os jogadores do Santo André reclamaram a não marcação de um pênalti em lance envolvendo Orejuela e José Hugo aos 26 minutos. Aos 34 minutos o time da casa assustou em chute cruzado de José Hugo que passou perto do gol.

Quando o jogo parecia caminhar para o empate sem gols, Alan Franco apareceu para dar a vitória ao Tricolor. Aos 47 minutos, após cobrança de escanteio de Wellington Rato, o zagueiro apareceu para cabecear, a bola ainda bateu no travessão antes de cair dentro do gol.

O São Paulo voltará a jogar na próxima quarta-feira (8), novamente fora de casa, contra o Red Bull Bragantino. No mesmo dia, o Santo André voltará a atuar em seus domínios, quando fará o duelo regional contra o Água Santa.