Nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, o Santos finalmente voltou a vencer no Campeonato Paulista. Com um gol anotado no final do segundo tempo, o Peixe venceu o São Bento por 1 a 0, em jogo da sétima rodada do Paulistão.

Com o resultado, o Peixe quebrou um jejum de seis partidas sem vencer e aparece em terceiro lugar do grupo A, com nove pontos, um a menos que a Inter de Limeira, que está na segunda colocação e que ainda entrará em campo nesta rodada.

Já o Azulão Sorocabano segue com oito pontos, mas ainda ocupa a segunda posição do grupo B. No entanto, o time dirigido por Paulo Roberto Santos somou apenas um ponto nas últimas três rodadas e já começa a ver a aproximação do Ituano.

O Galo venceu o Botafogo, em Ribeirão Preto, e chegou aos seis pontos.

O primeiro tempo foi domínio santista, mas sem muita força ofensiva. O alvinegro até chegou a balançar as redes, mas o gol foi anulado em razão de Marcos Leonardo está em posição de impedimento. Do outro lado, o goleiro João Paulo era um mero expectador, já que o time de Sorocaba era inofensivo no ataque.

No segundo tempo o panorama da partida não mudou, com o Santos atacando e o São Bento se defendendo. Aos 19 minutos, Mendonza perdeu um gol incrível ao bater com pouca força e permitir a recuperação do goleiro Edson Mardden. Minutos antes, o colombiano havia tido um gol anulado por impedimento.

De tanto insistir, o Santos finalmente conseguiu chegar ao gol da vitória aos 39 minutos.

Após boa trama pelo lado esquerdo, Lucas Pires fez o cruzamento na medida para Lucas Barbosa cabecear, estufar as redes e encerrar o jejum de vitórias da equipe da Vila Belmiro.

O Santos Bento tentará acabar com o jejum de vitórias no próximo sábado (11), quando recebe o Guarani, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. No domingo (12), o Santos irá até o Morumbi fazer o clássico da oitava rodada contra o São Paulo.