Na tarde deste sábado (18), sob um clima ameno de Ijuí, Grêmio [VIDEO] e São Luiz se enfrentaram no estádio 19 de Outubro, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Gaúcho. O jogo terminou empatado em 0 a 0, com poucas chances de gol para ambos os times.

Primeiro tempo de testes

O Grêmio iniciou a partida buscando o ataque, pressionando a equipe do São Luiz e mantendo a posse de bola, com pelo menos quatro homens à frente da área adversária. No entanto, a defesa alvirrubra se mostrou bastante sólida, impedindo as investidas do tricolor gaúcho.

O São Luiz, por sua vez, apostou em jogadas de contra-ataque e em bolas aéreas, mas também não conseguiu criar grandes oportunidades de gol, assustando pouco o gol de Adriel, que mais uma vez fez boas partidas aos olhos de Renato Portaluppi. A partida foi marcada por muitas faltas e alguns cartões amarelos, o que acabaram prejudicando o andamento do jogo.

Segundo tempo sonolento

No segundo tempo, o Grêmio voltou com mais intensidade, mas o São Luiz se manteve bem organizado defensivamente e não deu espaços para o time da capital gaúcha. Nos minutos finais, o técnico Renato tentou mexer na equipe, colocando jogadores ofensivos e jovens em campo, promovendo mais estreias na equipe Tricolor visando testes no início da temporada, mas a defesa do São Luiz segurou o empate até o apito final.

Com o resultado, o Grêmio chega a 22 pontos e mantém a dianteira do Campeonato Gaúcho, tendo o Internacional, em segundo, com16, distante do Tricolor. Enquanto isso, o São Luiz comemora o ponto ganho em casa, tira a invencibilidade de 100% do Grêmio e soma 7 pontos, ocupando a 10ª posição da classificação, mantendo certa distância para o Aimoré, primeiro na zona de descenso.

O próximo compromisso do Grêmio é no próximo sábado (25), contra o Novo Hamburgo, na Arena do Grêmio, às 20h, enquanto o São Luiz enfrenta o Juventude na quinta-feira (23), no estádio 19 de Outubro, pela primeira fase da Copa do Brasil.