Em jogo disputado debaixo de muita chuva, o São Paulo venceu o clássico contra o Santos por 3 a 1. O duelo, válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista, foi disputado neste domingo (12), no estádio do Morumbi.

Com o resultado, o Tricolor se isolou na liderança do grupo B, com 14 pontos, quatro a mais que o Guarani, o terceiro colocado. Foi a primeira vitória do time de Rogério Ceni em clássicos nesta temporada.

Já o Peixe perdeu seu segundo clássico na temporada e segue em último do grupo A, com nove pontos.

As intensas chuvas que caíram sobre a capital deixaram o gramado pesado, mas a partida foi boa.

Logo aos quatro minutos, Marcos Leonardo exigiu boa defesa do goleiro Rafael após chute rasteiro.

Mas quem abriu o placar foi o São Paulo. Aos 15 minutos, após cobrança de falta, Calleri subiu mais alto para desviar de cabeça e colocar o Tricolor na frente.

As coisas ficaram mais complicadas para o Peixe aos 20 minutos, quando Lucas Pires foi expulso depois de salvar com o braço dentro da área o que seria o segundo gol são-paulino. Galoppo se apresentou para a cobrança da penalidade e estufou as redes, dobrando a vantagem do Tricolor.

Aos dez minutos do segundo tempo, o Santos perdeu mais um jogador após João Lucas receber cartão vermelho depois de entrada dura em Calerri.

Com dois jogadores a mais, a vantagem no placar e o gramado bastante castigado pelas chuvas, o Tricolor diminuiu o ritmo.

Mesmo assim, marcou novamente.

Aos 41 minutos, Luan, que tinha acabado de entrar, arriscou de longe e acertou o canto de João Paulo. O Santos ainda descontou nos acréscimos com Rwan cobrando penalidade cometida por Rafael.

O São Paulo volta a jogar na próxima quarta-feira (15), quando encara a Inter de Limeira, novamente no Morumbi. O jogo será às 21h45.

Já o Santos buscará sua recuperação jogando na quinta-feira (16), contra o Santo André, no estádio Bruno José Daniel, às 19h30.