No encontro entre os dois últimos colocados do Campeonato Paulista, Portuguesa e Ferroviária ficaram no empate em 1 a 1, resultado péssimo para as duas equipes. A partida, válida pela nona rodada, foi realizada nesta quarta-feira (15), no Canindé, em São Paulo.

A Lusa chegou aos seis pontos, mas acabou com qualquer chance de conseguir sua classificação para a segunda fase. Mesmo se vencer os três jogos que faltam, a equipe do Canindé chegará no máximo aos 15 pontos contra 17 que o São Bernardo, o segundo colocado, já possui. Já na briga contra o rebaixamento, a rubro-verde está na antepenúltima posição, à frente do Ituano apenas no saldo de gols, porém o Galo tem um jogo a menos.

A Locomotiva, por sua vez, está em situação mais dramática e amarga a última posição, com cinco pontos. Apesar de ser a lanterna na classificação geral, o time ainda tem chances de ir para a próxima fase. Isso porque o grupo C é o mais fraco da competição e, exceção feita ao Corinthians, as outras equipes estão com pontuação baixa. O São Bento, segundo colocado, tem nove pontos.

Os gols da partida

A Portuguesa abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com um gol anotado por Madison. Após cruzamento, Gustavo Ramos mergulhou de cabeça, Saulo fez grande defesa, a bola foi no travessão e o volante pegou o rebote para marcar.

Pouco depois, em jogada bem semelhante, Gustavo Ramos quase fez o segundo da Lusa, mas a bola foi para fora.

O empate da Ferroviária veio aos 25 minutos da etapa complementar com um chute de Pablo. Após levantamento na área, a defesa da Lusa afastou e o volante pegou de fora da área para acertar o canto de Thomazella.

A Ferroviária voltará a jogar no próximo sábado, quando recebe o Guarani na Fonte Luminosa. Já a Portuguesa irá até a Vila Belmiro no domingo encarar o Santos, que também está em situação difícil.